Bolo de abacaxi caramelizado
Bolo de abacaxi Caramelizado
Esse bolo de abacaxi caramelizado é muito fácil de fazer, a massa fica bem fofinha e não há dificuldade na hora de desenformar. É um bolo muito gostoso.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina2 xícaras (chá) de açúcar (1 para o caramelo e 1 para a massa)
1/2 xícara (chá) de água para o caramelo
3 gemas
3 claras em neve
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Amido de Milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1/2 abacaxí médio cortado em rodelas
Modo de Preparo
- Pré-aqueer o forno em temperatura média (180°C).
- Derreter uma xícara de açúcar numa fôrma redonda média (22 cm de diâmetro), até formar um caramelo.
- Acrescentar 1/2 xícara (chá) de água e mexer até dissolver todos os torrões.
- Desligar o fogo e espalhar o caramelo na fôrma.
- Espalhar rodelas de abacaxi por cima do caramelo.Reservar.
- Em uma tigela, mexer a margarina e uma xícara (chá) de açúcar até formar um creme.
- Juntar as gemas, uma a uma mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Colocar o leite e misturar bem.
- Adicionar a farinha de trigo e o amido de milho á massa passando por uma peneira.
- Bater as claras até ficar em ponto de neve
- Colocar as claras em neve e o fermento na massa misturando delicadamente.
- Despejar a massa na fôrma caramelada com as rodelas de abacaxi e levar ao forno preaquecido a 180ºC (na grade superior) por 45 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- Esperar somente uns 5 minutos e já desenformar o bolo para evitar que o caramelo esfrie e grude tudo na fôrma.
Informações:
- A media de xícara é de 240ml
- O amido de milho faz a massa ficar mais leve e soltinha. Se não quiser colocar, então aumentar a farinha de trigo para 2 xícaras.
- A farinha peneirada ajuda a obter uma massa mais lisinha e sem bolinhas.
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