Farofa de Natal
Farofa Natalina
Receita de família: Farofa úmida feita com os miúdos do peru para a ceia de natal e também para rechear o peru. Essa farofa de natal é molhadinha, saborosa e muito apreciada por toda a família. A minha sogra sempre fazia nas ceias de natal e não pode faltar na ceia de natal aqui em casa. Meu esposo ama e sempre pede para fazer. Até o dia que estou postando esse vídeo, eu ainda não encontrei receita semelhante no YouTube.
Ingredientes
- Miúdos do peru: muela, fígado e coração picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 copo de água para cozinhar na pressão
- 200g de bacon frito
- 6 azeitonas verdes picadas
- 6 azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 copos de água para cozinhar sem pressão
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 340g de molho de tomate + 100ml de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Ovos cozidos para decorar.
Modo de Preparo
- Retirar os miúdos do peru, lavar bem e picar
- Colocar o óleo na panela de pressão em fogo médio, acrescentar os miúdos picados, sal a gosto e refogar.
- Juntar a cebola, o alho e mexer até a cebola murchar. Colocar 1 copo de água, tampar a panela e cozinhar por 3 minutos após pegar pressão.
- Fritar o bacon.
- Depois que sair a pressão da panela, acrescentar o bacon, as azeitonas, uvas passas, ameixa seca, o tablete de caldo de galinha, 2 copos de água e o colorau.
- Mexer bem, e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos sem colocar a pressão na panela. Adicionar o molho de tomate mais 100ml de água que eu passo pelo sachê do molho.
- Mexer bem e cozinhar por mais 3 minutos sem a pressão.
- Depois mexer e adicionar a farinha aos poucos mexendo sempre até dá o ponto de uma farofa úmida. Desligar o fogo, transferir a farofa para um refratário e decorar com ovos cozidos.
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