Maionese de natal
Maionese de Natal
Como fazer uma maionese de natal perfeita. Salada de maionese especial para o natal. Muito saborosa e com tudo que tem direito. Amo 😋
Eu gosto de fazer essa maionese no dia anterior porque fica bem geladinha no dia seguinte e eu terei menos trabalho na cozinha, final eu também quero curtir a família reunida né? Se eu ficar muito tempo na cozinha, estarei muito cansada a noite, então prefiro dividir o trabalho.
Ingredientes:
- 6 batatas grandes picadas e cozidas,
- 3 cenouras grandes picadas e cozidas,
- sal a gosto,
- água para cozinhar os legumes,
- uva passa a gosto,
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas,
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes,
- 1 sachê de tempero em pó para legumes,
- 1 colher (sopa) de azeite,
- 500g de maionese.
Modo de Preparo:
- Corte as batatas e as cenouras em cubinhos,
- Coloque cada um em uma panela separada, cubra com água e coloque sal a gosto.
- Cozinhe-os até que fiquem firmes (al dente),
- Obs. Não cozinhar os legumes juntos pois cada um tem um tempo diferente para ficar no ponto.
- Escorra a água dos legumes e deixe esfriar.
- Transfira-os para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes.
- Misture tudo muito bem e coloque na geladeira por uma a duas hora antes de servir.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?