Maionese de natal






Maionese de Natal


Como fazer uma maionese de natal perfeita. Salada de maionese especial para o natal. Muito saborosa e com tudo que tem direito. Amo 😋 
Eu gosto de fazer essa maionese no dia anterior porque fica bem geladinha no dia seguinte e eu terei menos trabalho na cozinha, final eu também quero curtir a família reunida né? Se eu ficar muito tempo na cozinha, estarei muito cansada a noite, então prefiro dividir o trabalho.

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes picadas e cozidas,
  • 3 cenouras grandes picadas e cozidas,
  • sal a gosto,
  • água para cozinhar os legumes,
  • uva passa a gosto,
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas,
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes,
  • 1 sachê de tempero em pó para legumes,
  • 1 colher (sopa) de azeite,
  • 500g de maionese.

Modo de Preparo:

  • Corte as batatas e as cenouras em cubinhos,
  • Coloque cada um em uma panela separada, cubra com água e coloque sal a gosto.
  • Cozinhe-os até que fiquem firmes (al dente),
  •       Obs. Não cozinhar os legumes juntos pois cada um tem um tempo diferente para ficar no ponto.
  • Escorra a água dos legumes e deixe esfriar.
  • Transfira-os para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes.
  • Misture tudo muito bem e coloque na geladeira por uma a duas hora antes de servir.


Vídeo da Receita




Comentários

Postagens mais visitadas