Arroz à Grega com Lentilha
Arroz à Grega com Lentilha
Quem acha que não gosta de arroz de lentilha é porque nunca comeu feito desse jeito. Essa receita de arroz à grega com lentilhas fica muito boa. Experimente!
Ingredientes
- 500g de lentilhas,
- 1 folha de louro,
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto,
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto,
- 3 dentes de alho amassados,
- 3 xícaras (chá) de arroz branco tipo 1,
- 6 xícaras (chá) de água,
- 200g de bacon picado e frito,
- 200g de linguiça calabresa picada,
- 3 colheres (sopa) de cebola picada,
- 1 colher (sopa) de alho picado,
- 1 cenoura grande picada,
- 1 tablete de caldo de carne,
- 1 copo e meio de água,
- a lentilha cozida,
- o arroz cozido,
- cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Etapa 1 - Cozinhar as Lentilhas
- Lavar bem os grãos, colocar na panela de pressão com água até passar 2cm acima da lentilha, uma folha de louro, sal a gosto e cozinhar por 3 minutos na pressão em fogo alto. (Contar os 3 minutos após a panela começar a chiar)
- Depois escorrer, lavar com água em temperatura ambiente para parar o cozimento.
- Reservar
Etapa 2 - Cozinhar o arroz
- Refogar no óleo, o alho amassado com o sal, depois acrescentar o arroz e refogar sem deixar escurecer. Colocar a água, mexer bem, colocar a meia tampa e esperar cozinhar.
- Quando estiver sem água em cima do arroz, baixar o fogo.
- Quando a água do fundo da panela secar, desligar o fogo, tampar e deixe descansar
Etapa 3 - Misturar tudo
- Fritar o bacon e a linguiça na panela grande que vai preparar o arroz à grega, acrescentar a cebola e deixar murchar.
- Adicione o alho, misture bem, coloque 1 1/2 copo de água, coloque um tablete de caldo de carne e amasse-o muito bem até dissolvê-lo. Adicionar a cenoura e cozinhar por 3 minutos ou até a cenoura ficar firme (al dente), depois colocar a lentilha, o arroz cozido, o cheiro-verde, misturar tudo e servir em seguida.
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