BOLINHO DE ARROZ

BOLINHO DE ARROZ


Bolinho de arroz, receita fácil para aproveitar as sobras de arroz cozido. Uso apenas ingredientes básicos para dar sabor e o resultado é delicioso.

Aproveita e me siga no instagram, @miadicas.

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido (ou na quantidade que você tiver na geladeira, para reaproveitar)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (ou outro queijo) a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou mais se precisar para dar o ponto da massa)
  • 5 colheres (sopa) de leite (ou mais se precisar para dar o ponto da massa)
  • Sal a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o arroz, os ovos, o queijo e a farinha. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Adicione o leite e misture novamente.
  3. Se a massa estiver mole, coloque mais 1 colher de farinha, se estiver dura, acrescente mais 1 colher de leite e assim sucessivamente até que você consiga moldar o bolinho com a colher sem quebrar. Eu usei as quantidades acima e deu certo, mas se você tiver mais arroz, então precisa equilibrar a farinha e o leite para que a massa chegue ao ponto.
  4. Tempere com sal, coentro e cebolinha picados.
  5. Misture todos os ingredientes.
  6. Em uma panela, coloque óleo suficiente para que cubra os bolinhos e coloque para esquentar em fogo alto.
  7. Com o auxílio de duas colheres, molde o bolinho e coloque para fritar no óleo quente
  8. Vire o bolinho para dourar por igual.
  9. Assim que o bolinho dourar, retire-o da panela e disponha em uma peneira para escorrer o óleo.
  10. Sirva ainda quente.

Comentários

Postagens mais visitadas