BOLINHO DE ARROZ

BOLINHO DE ARROZ
BOLINHO DE ARROZ
Bolinho de arroz, receita fácil para aproveitar as sobras de arroz cozido. Uso apenas ingredientes básicos para dar sabor e o resultado é delicioso.
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido (ou na quantidade que você tiver na geladeira, para reaproveitar)
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (ou outro queijo) a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou mais se precisar para dar o ponto da massa)
- 5 colheres (sopa) de leite (ou mais se precisar para dar o ponto da massa)
- Sal a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o arroz, os ovos, o queijo e a farinha. Misture bem todos os ingredientes.
- Adicione o leite e misture novamente.
- Se a massa estiver mole, coloque mais 1 colher de farinha, se estiver dura, acrescente mais 1 colher de leite e assim sucessivamente até que você consiga moldar o bolinho com a colher sem quebrar. Eu usei as quantidades acima e deu certo, mas se você tiver mais arroz, então precisa equilibrar a farinha e o leite para que a massa chegue ao ponto.
- Tempere com sal, coentro e cebolinha picados.
- Misture todos os ingredientes.
- Em uma panela, coloque óleo suficiente para que cubra os bolinhos e coloque para esquentar em fogo alto.
- Com o auxílio de duas colheres, molde o bolinho e coloque para fritar no óleo quente
- Vire o bolinho para dourar por igual.
- Assim que o bolinho dourar, retire-o da panela e disponha em uma peneira para escorrer o óleo.
- Sirva ainda quente.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?