Como Fazer Tapioca com massa pronta

 

Tapiocas de queijo e banana

Como Fazer Tapioca


Como fazer tapioca, uma das opções de lanche mais fácil de fazer. É básica e o sabor vai depender do recheio. Pode ser doce ou salgada.
Utilizando a goma de mandioca hidratada que pode ser encontrada nos supermercados, o preparo da tapioca pode ficar ainda mais rápido.
Eu não costumo medir a goma de mandioca. Algumas pessoas colocam 3 colheres de sopa, mas na minha frigideira de 18cm eu acho que fica menor e muito fina, então a minha medida é cobrir/preencher todo o fundo da frigideira.
Uso a peneira para que não fique nenhum grumo e a tapioca fique bem uniforme.

Nesse vídeo eu mostro duas idéias de recheio:
  1. Manteiga e queijo
  2. Pasta de amendoim com fatias de banana

Ingredientes

  • Goma de mandioca hidratada (tapioca) o suficiente para cobrir o fundo da frigideira (aproximadamente 1 xícara (chá) para cada tapioca)
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a frigideira em fogo baixo para que já vá esquentando enquanto estiver peneirando a goma preenchendo todo o fundo da frigideira. (Não precisa untar).
  2. Depois, com a espátula espalhar um pouco a goma somente para nivelar e a parte do meio não fique mais alta do que as bordas.
  3. O fogo não pode ser alto. No meu fogão, o fogo é muito baixo, então depois que eu terminei de peneirar, eu aumentei para médio. 
  4. O tempo de cozimento é deixar até que a parte de baixo fique firme, depois virar para firmar a parte de cima. 
  5. Assim que se firmar, virar novamente, desligar o fogo e colocar o recheio.
Vídeo da Receita


Comentários

Postagens mais visitadas