Ingredientes:para a Costelinha:
- 1kg costelinha de porco limpa
- 3 folhas de louro trituradas
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1kg de batatas descascadas, cortadas ao meio e cozidas com sal
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
Ingredientes para o Molho Barbecue:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de catchup
Modo de Preparo da Costelinha:
- Lave a costelinha e coloque-a em um saco de plástico. Reserve.
- Numa tigela junte as folhas de louro trituradas, o sal grosso, a pimenta do reino, o suco do limão e os dentes de alho amassados.
- Misture bem e despeje no saco com a costela.
- Espalhe o tempero por toda a costelinha e amarre o saco.
- Leve para a geladeira e deixe no mínimo umas 2 horas ou de um dia para o outro.
- Depois retire a costelinha do saco plástico e coloque-a em uma assadeira untada com óleo.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Em seguida leve-a para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, por 2 horas.
- Enquanto isso prepare o molho barbecue (Receita abaixo) e cozinhe as batatas
- Depois de 1 hora assando retire a costelinha do forno e coloque 1/2 copo de água no fundo da assadeira para evitar que queime.
- Cubra novamente com o papel alumínio (cuidado para não se queimar) e coloque de volta no forno para terminar o tempo de cozimento
- Quando a costelinha terminar de assar, retire o papel alumínio.
- Passe o molho barbecue nos dois lados da carne, começando pelo lado de baixo.
- Coloque um pouco da água das batatas no fundo da assadeira e mexa para que não fique muito seco e nem queime.
- Coloque as batatas cozidas e os 4 pedaços de cebolas ao redor das costelinhas.
- Em seguida leve novamente ao forno sem o papel alumínio e deixe por 15 minutos.
- Retire do forno e vire as batatas,
- Coloque mais um pouco da água das batatas no fundo da assadeira para que continue úmido e as batatas não grudem.
- Se ainda tiver molho barbecue, passe o restante na carne.
- Leve ao forno novamente e deixe mais 15 minutos.
- Retire do forno sirva.
Modo de Preparo do Molho Barbecue:
- Em uma panela, aqueça o óleo.
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
- Em seguida acrescente o sal, o açúcar, o mel e mexa até caramelar.
- Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e aguarde esfriar.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?