Costelinha de Porco no Forno com Molho Barbecue


 


Costelinha de Porco no Forno

com

Molho Barbecue  e Batatas

  


Ingredientes:

para a Costelinha:

  • 1kg costelinha de porco limpa 
  • 3 folhas de louro trituradas
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1kg de batatas descascadas, cortadas ao meio e cozidas com sal
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes

Ingredientes para o Molho Barbecue:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de catchup

Modo de Preparo da Costelinha:

  1. Lave a costelinha e coloque-a em um saco de plástico. Reserve.
  2. Numa tigela junte as folhas de louro trituradas, o sal grosso, a pimenta do reino, o suco do limão e os dentes de alho amassados.
  3. Misture bem e despeje no saco com a costela.
  4. Espalhe o tempero por toda a costelinha e amarre o saco.
  5. Leve para a geladeira e deixe no mínimo umas 2 horas ou de um dia para o outro.
  6. Depois retire a costelinha do saco plástico e coloque-a em uma assadeira untada com óleo.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio.
  8. Em seguida leve-a para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, por 2 horas.
  9. Enquanto isso prepare o molho barbecue (Receita abaixo) e cozinhe as batatas
  10. Depois de 1 hora assando retire a costelinha do forno e coloque 1/2 copo de água no fundo da assadeira para evitar que queime.
  11. Cubra novamente com o papel alumínio (cuidado para não se queimar) e coloque de volta no forno para terminar o tempo de cozimento
  12. Quando a costelinha terminar de assar, retire o papel alumínio.
  13. Passe o molho barbecue nos dois lados da carne, começando pelo lado de baixo.
  14. Coloque um pouco da água das batatas no fundo da assadeira e mexa para que não fique muito seco e nem queime.
  15. Coloque as batatas cozidas e os 4 pedaços de cebolas ao redor das costelinhas.
  16. Em seguida leve novamente ao forno sem o papel alumínio e deixe por 15 minutos.
  17. Retire do forno e vire as batatas,
  18. Coloque mais um pouco da água das batatas no fundo da assadeira para que continue úmido e as batatas não grudem.
  19. Se ainda tiver molho barbecue, passe o restante na carne.
  20. Leve ao forno novamente e deixe mais 15 minutos.
  21. Retire do forno sirva.

Modo de Preparo do Molho Barbecue:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo.
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
  3. Em seguida acrescente o sal, o açúcar, o mel e mexa até caramelar.
  4. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, sem parar de mexer.
  5. Retire do fogo e aguarde esfriar.


 

Comentários

Postagens mais visitadas