Mingau de Tapioca Fina, oma de Mandioca Hidratada
![]() |
Mingau de Tapioca |
Mingau de tapioca fina, aquela goma de mandioca hidratada que a gente usa no dia a dia para fazer tapioca.
Pesquisei uma receita semelhante e não encontrei, então eu fiz a receitinha que minha mãe fazia para meus irmãos quando eles eram bebês. Ela fazia esse mingau com a goma de mandioca, colocava num prato e servia com o dedo, isso mesmo, não usava colher porque ela queria sentir a temperatura do mingau para não queimar a boquinha do bebê e também porque achava que a colher poderia machucar. Esse mingau é muito gostoso.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de goma de mandioca hidratada (tapioca)
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
- 500ml de leite
- 1 pitada de sal
- canela a gosto
Modo de Preparo
- Em um papeiro ou panela pequena misture todos os ingredientes exceto a canela
- Leve ao fogo e mexa sem parar em até engrossar
- Quando engrossar, desligue o fogo e sirva em seguida
- Polvilhe canela a gosto
Total de Calorías = 470, mas se vc trocar o açúcar pelo adoçante, esse número cai para 350.
Cálculo detalhado:
1 xícara de tapioca = 192 calorias
500ml de leite desnatado = 158 calorias
2 colheres (sopa) de açúcar = 120 calorias.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?