Mingau de Tapioca Fina, oma de Mandioca Hidratada

 

Mingau de Tapioca


Mingau de tapioca fina, aquela goma de mandioca hidratada que a gente usa no dia a dia para fazer tapioca.
Pesquisei uma receita semelhante e não encontrei, então eu fiz a receitinha que minha mãe fazia para meus irmãos quando eles eram bebês. Ela fazia esse mingau com a goma de mandioca, colocava num prato e servia com o dedo, isso mesmo, não usava colher porque ela queria sentir a temperatura do mingau para não queimar a boquinha do bebê e também porque achava que a colher poderia machucar. Esse mingau é muito gostoso.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de goma de mandioca hidratada (tapioca)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um papeiro ou panela pequena misture todos os ingredientes exceto a canela
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar em até engrossar
  3. Quando engrossar, desligue o fogo e sirva em seguida
  4. Polvilhe canela a gosto

Total de Calorías = 470, mas se vc trocar o açúcar pelo adoçante, esse número cai para 350. Cálculo detalhado: 1 xícara de tapioca = 192 calorias 500ml de leite desnatado = 158 calorias 2 colheres (sopa) de açúcar = 120 calorias.

Vídeo da receita




Comentários

Postagens mais visitadas