BOLINHO DE CHUVA DA MINHA MÃE
Bolinho de chuva frito, gostoso, macio, sequinho e polvilhado com açúcar e canela.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture os ovos com o açúcar e o Leite.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela média aqueça o óleo.
- Com o auxílio de 2 colheres, faça pequenas porções de massa e despeje-as no óleo quente.
- Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.
- Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.
Dicas
Não fritar os bolinhos em fogo muito alto. Assim que o óleo atingir a temperatura ideal, abaixar o fogo um pouco e, em seguida, começar a fritar. O bolinho de chuva precisa ficar dourado por fora e cozido por dentro. Espere até que os dois lados estejam dourados para tirar, pois se tirar antes do tempo certo, ele ficará cru.
Se a panela for muito pequena, frite menos bolinhos por vez. É bom fazer em panela média.
Não usar muito óleo. Use uma panela média com 2-3 dedos de óleo para fritar, senão o Bolinho ficará “encharcado”.
- Temperatura ideal é entre 180º e 200º graus
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?