BOLINHO DE CHUVA DA MINHA MÃE


Bolinhos de Chuva



Bolinho de chuva frito, gostoso, macio, sequinho e polvilhado com açúcar e canela.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos com o açúcar e o Leite.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma panela média aqueça o óleo.
  4. Com o auxílio de 2 colheres, faça pequenas porções de massa e despeje-as no óleo quente.
  5. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.
  6. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.

Dicas

  • Não fritar os bolinhos em fogo muito alto.  Assim que o óleo atingir a temperatura ideal, abaixar o fogo um pouco e, em seguida, começar a fritar. O bolinho de chuva precisa ficar dourado por fora e cozido por dentro. Espere até que os dois lados estejam dourados para tirar, pois se tirar antes do tempo certo, ele ficará cru. 

  • Se a panela for muito pequena, frite menos bolinhos por vez. É bom fazer em panela média.

  • Não usar muito óleo. Use uma panela média com 2-3 dedos de óleo para fritar, senão o Bolinho ficará “encharcado”.

  • Temperatura ideal é entre 180º e 200º graus

Vídeo da Receita






Comentários

Postagens mais visitadas