Estrogonofe de carne com sobras de churrasco
Strogonoff de Churrasco |
No final do churrasco sempre sobra alguma coisa né? Pois bem, a dica de hoje é para aproveitar aquelas sobras de carne assada. Eu usei somente os pedacinhos de carne que sobraram, mas se sobrar linguiça, pode picar e colocar junto também que fica bom. Pica tudo bem pequeno para que cozinhe mais rápido e a carne não fique dura na hora de comer, pois como a carne já está assada, a espessura é diferente, então é bom dar uma cozinhada, para ficar mais macia.
Essa receita dá para aproveitar tudo e fica maravilhosa. Todos amam.
Ingredientes
- Sobras de carne de churrasco cortadas em pequenos cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 copo (250ml) de água
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo
- Em fogo médio refogue a cebola no óleo até murchar
- Adicione o alho e dê uma refogada
- Coloque os pedaços de churrasco e dê uma fritada
- Junte a água, o shoyu, o ketchup, a mostarda e molho de tomate
- Mexa muito bem, tampe e cozinhe durante 10 minutos mexendo ocasionalmente para não grudar.
- Quando o líquido já estive engrossado, baixe o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Quando o creme de leite tiver engrossado, desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata frita (ou batata palha).
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?