Estrogonofe de carne com sobras de churrasco

 

Strogonoff de Churrasco

No final do churrasco sempre sobra alguma coisa né? Pois bem, a dica de hoje é para aproveitar aquelas sobras de carne assada. Eu usei somente os pedacinhos de carne que sobraram, mas se sobrar linguiça, pode picar e colocar junto também que fica bom. Pica tudo bem pequeno para que cozinhe mais rápido e a carne não fique dura na hora de comer, pois como a carne já está assada, a espessura é diferente, então é bom dar uma cozinhada, para ficar mais macia.
Essa receita dá para aproveitar tudo e fica maravilhosa. Todos amam.

Ingredientes

  • Sobras de carne de churrasco cortadas em pequenos cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 copo (250ml) de água
  • 2 caixinhas de creme de leite


Modo de Preparo

  1. Em fogo médio refogue a cebola no óleo até murchar
  2. Adicione o alho e dê uma refogada
  3. Coloque os pedaços de churrasco e dê uma fritada
  4. Junte a água, o shoyu, o ketchup, a mostarda e molho de tomate
  5. Mexa muito bem, tampe e cozinhe durante 10 minutos mexendo ocasionalmente para não grudar.
  6. Quando o líquido já estive engrossado, baixe o fogo e acrescente o creme de leite.
  7. Misture e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  8. Quando o creme de leite tiver engrossado, desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata frita (ou batata palha).

Comentários

Postagens mais visitadas