TAPIOCA DE COCO MOLHADINHA
TAPIOCA DE COCO MOLHADINHA |
Como fazer tapioca bem molhadinha. Vou molhar com leite de coco, mas também pode fazer com leite de vaca. Fica bem molhadinha e muito saborosa.
Tapioca ou goma é a fécula extraída da mandioca, ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses em Pernambuco no século XVI. É muito comum o uso do termo tapioca para referir-se ao beiju.
Ingredientes para 6 tapiocas
- 500g de goma de mandioca hidratada para fazer tapioca.
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma peneira grande, coloque a goma de mandioca hidratada
- Adicione o sal e passe-a pela peneira
- Adicione o coco ralado e misture bem
- Em fogo baixo coloque uma frigideira (sem untar) e disponha 3 a 4 colheres da massa (cobrir o fundo da frigideira)
- Espalhe bem deixando as bordas grossas
- Quando ficar firme, vire para firmar o lado de cima
- Quando o segundo lado também estiver firme, transfira a tapioca para um prato
- Misture o açúcar no leite de coco e molhe a tapioca nos dois lados, depois dobre-a ao meio. (Sugestão de recheio: coco fresco ralado e leite condensado)
- Faça o mesmo com o restante da massa.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?