Torta de Repolho com Sardinha na Panela de Barro

 

Torta de Repolho

Em uma única panela você prepara e assa essa torta de repolho com sardinha. Receita simples, fácil, rápida, barata e deliciosa. Serve até 10 pessoas. Usei uma panela de barro para preparar e depois levar ao forno para dourar. Se você for usar panela de barro, aqueça-a antes, pois ela demora um pouco para ficar quente, mas depois de aquecida, tudo fica bem rápido. A torta de repolho é uma versão econômica da torta capixaba que é consumida tradicionalmente na semana santa devido à abstinência do consumo de carne vermelha.



Ingredientes:

  • 3 repolhos médios cortados
  • 6 latas de sardinhas ao molho de tomate amassadas com garfo
  • 2 maços de cheiro verde (coentro e cebolinha) picados,
  • 2 cebolas médias picadas,
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas,
  • 2 tomates grandes picados,
  • 8 dentes de alho amassados,
  • 1/2 copo de azeite,
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dúzia de ovos batidos em neve (4 para misturar na massa e 8 para cobrir a torta)
  • 1 cebola cortada em rodelas para decorar
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar,

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela
  2. Coloque o azeite e doure o alho e a cebola
  3. Acrescente as azeitonas picadas, os tomates, a pimenta do reino, a sardinha amassada e o cheiro verde.
  4. Tampe e cozinhe por 5 minutos
  5. Junte o repolho cortado e deixe cozinhar até secar todo o líquido.
  6. Depois bata 4 claras em neve, acrescente as gemas e bata por mais um minuto.
  7. Coloque os 4 ovos batidos em neve na Torta e misture bem
  8. Bata mais 8 claras em neve, acrescente as gemas, bata por mais um minuto e despeje-os por cima da torta para cobri-la
  9. Desligue o fogo, decore com as cebolas em rodelas removendo a parte do meio de cada rodela e coloque uma azeitona verde inteira sem caroço encima de cada rodela de cebola.
  10. Leve ao forno preaquecido 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em quente.

Vídeo da receita




Comentários

Postagens mais visitadas