Torta de Repolho com Sardinha na Panela de Barro
Ingredientes:
- 3 repolhos médios cortados
- 6 latas de sardinhas ao molho de tomate amassadas com garfo
- 2 maços de cheiro verde (coentro e cebolinha) picados,
- 2 cebolas médias picadas,
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas,
- 2 tomates grandes picados,
- 8 dentes de alho amassados,
- 1/2 copo de azeite,
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dúzia de ovos batidos em neve (4 para misturar na massa e 8 para cobrir a torta)
- 1 cebola cortada em rodelas para decorar
- azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar,
Modo de Preparo
- Aqueça a panela
- Coloque o azeite e doure o alho e a cebola
- Acrescente as azeitonas picadas, os tomates, a pimenta do reino, a sardinha amassada e o cheiro verde.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos
- Junte o repolho cortado e deixe cozinhar até secar todo o líquido.
- Depois bata 4 claras em neve, acrescente as gemas e bata por mais um minuto.
- Coloque os 4 ovos batidos em neve na Torta e misture bem
- Bata mais 8 claras em neve, acrescente as gemas, bata por mais um minuto e despeje-os por cima da torta para cobri-la
- Desligue o fogo, decore com as cebolas em rodelas removendo a parte do meio de cada rodela e coloque uma azeitona verde inteira sem caroço encima de cada rodela de cebola.
- Leve ao forno preaquecido 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em quente.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?