Costela na Panela de Pressão sem água



Costela na Panela de Pressão




Como Fazer Costela na Panela de Pressão, sem água, somente com cebolas. Fica macia, suculenta e se soltando do osso. Delícia de dar água na boca, muito fácil de fazer. Quanto mais cebolas você colocar mais caldo irá formar e isso é o que vai evitar a sua costela queimar, além do fogo baixo claro. No final se forma um molho delicioso que você pode usar para acompanhar outros pratos como por exemplo uma polenta. Eu usei 5 cebolas e formou bastante caldo, então se você quiser uma costela mais sequinha, pode colocar a panela novamente no fogo sem a tampa e deixar secar um pouco o caldo . Também pode fazer a receita com apenas duas cebolas para se formar menos caldo.

Ingredientes

  • 2kg de costela bovina com osso
  • 5 cebolas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Tabletes de caldo de carne ou sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça uma camada de cebolas no fundo da panela
  2. Coloque as costelas por cima com a parte do osso virada para baixo
  3. Adicione os temperos e cubra as costelas com outra camada de cebolas
  4. Tampe a panela e coloque para cozinhar
  5. Quando a panela pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente Quando abrir a panela, se tiver formado muito caldo, coloque-a no fogo novamente sem a tampa e deixe secar.







Vídeo da Receita


Comentários

Postagens mais visitadas