Macarrão com Carne Moída - Almoço fácil, gostoso e rápido | Mia Dicas
Macarrão com carne moída é uma opção deliciosa, fácil e rápida para fazer uma refeição muito aprecida por todos. É uma macarronada simples, mas você pode incrementar com mais alguns ingredientes que você gosta. Nessa receita eu cozinhei 1kg de espaguete porque a família estava reunida, mas você aí pode fazer a quantidade que desejar. A receita do molho dá para essa quantidade de macarrão, mas se você preferir com mais molho, só dobrar a receita.
Ingredientes
- 1kg de Espaguete
- 500g de carne moída
- 1 sachê 340 de molho de tomate óleo para refogar os temperos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de colorau (opcional, eu coloco porque gosto do molho bem vermelho)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água do macarrão para ferver com sal.
- Enquanto isso inicie o preparo do molho
- Refogue o alho e a cebola,
- Acrescente a carne moída e deixe refogar mexendo sempre até a água secar (a carne solta água)
- Depois acrescente o restante dos ingredientes, misture bem, baixe o fogo e deixe cozinhar até terminar o cozimento do macarrão.
- Mexa ocasionalmente para evitar de o molho grudar no fundo da panela.
- Se o molho secar, acrescente um pouco da água do macarrão. Eu coloquei 5 conchas de água porque fiz muito macarrão, mas você pode colocar a quantidade que desejar.
- Não esqueça de provar o molho para saber se precisa de sal.
- Quando a água do macarrão estiver fervendo coloque o espaguete e mexa com cuidado para não quebrar. Misture para não grudar um no outro. Coloque a meia tampa na panela e deixe cozinhar até ficar firme (nem muito mole e nem duro)
- Escorra o macarrão, coloque-o numa travessa e despeje o molho por cima.
- Se tiver tempero verde, coloque um pouco por cima, se você gostar.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?