Macarrão com Carne Moída - Almoço fácil, gostoso e rápido | Mia Dicas


Macarronada



Macarrão com carne moída é uma opção deliciosa, fácil e rápida para fazer uma refeição muito aprecida por todos. É uma macarronada simples, mas você pode incrementar com mais alguns ingredientes que você gosta. Nessa receita eu cozinhei 1kg de espaguete porque a família estava reunida, mas você aí pode fazer a quantidade que desejar. A receita do molho dá para essa quantidade de macarrão, mas se você preferir com mais molho, só dobrar a receita.

Ingredientes

  • 1kg de Espaguete
  • 500g de carne moída
  • 1 sachê 340 de molho de tomate óleo para refogar os temperos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional, eu coloco porque gosto do molho bem vermelho)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a água do macarrão para ferver com sal.
  2. Enquanto isso inicie o preparo do molho
  3. Refogue o alho e a cebola,
  4. Acrescente a carne moída e deixe refogar mexendo sempre até a água secar (a carne solta água)
  5. Depois acrescente o restante dos ingredientes, misture bem, baixe o fogo e deixe cozinhar até terminar o cozimento do macarrão.
  6. Mexa ocasionalmente para evitar de o molho grudar no fundo da panela.
  7. Se o molho secar, acrescente um pouco da água do macarrão. Eu coloquei 5 conchas de água porque fiz muito macarrão, mas você pode colocar a quantidade que desejar.
  8. Não esqueça de provar o molho para saber se precisa de sal.
  9. Quando a água do macarrão estiver fervendo coloque o espaguete e mexa com cuidado para não quebrar. Misture para não grudar um no outro. Coloque a meia tampa na panela e deixe cozinhar até ficar firme (nem muito mole e nem duro)
  10. Escorra o macarrão, coloque-o numa travessa e despeje o molho por cima.
  11. Se tiver tempero verde, coloque um pouco por cima, se você gostar.
Agora é só reunir o povo na mesa. Bom apetite.



Comentários

Postagens mais visitadas