Bisteca na Air Fryer / Fritadeira Sem Óleo (Carré) | Mia Dicas
Bisteca na Air Fryer / Fritadeira Sem Óleo. Fica deliciosa e sai toda a gordura dela. No final do vídeo, eu mostro a quantidade de gordura que saiu da carne.
Use limão ou vinagre para temperar a carne de porco. A acidez desses ingredientes ajuda a eliminar diversos organismos que podem prejudicar a sua saúde! E na verdade, tanto o vinagre quanto o limão combinam muito bem com a carne de porco.
Qual a diferença entre Bisteca, Carré ou Chuleta?
Carré é a parte do lombo cortada em forma transversal contendo parte da costela.
Bisteca é o carré fatiado
A chuleta, também conhecida como bisteca ou carré, é o bife de contrafilé com osso, podendo ser de carne bovina, suína ou ovina. É uma carne nobre, macia e saborosa.
Por que a carne de porco deve ser bem passada?
Porque se a carne estiver contaminada com larvas de tênias (cisticercos) transmite uma doença chamada teníase (solitária).
Ingredientes
- 1kg de bisteca ou carré de porco
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Amasse o alho com o sal
- espalhe a pasta do alho amassado com o sal e todos os outros temperos na carne
- Deixe marinando por mais ou menos uma hora na geladeira
- coloque metade das bistecas no sexto da fritadeira elétrica Air Fryer
- programe 40 minutos na temperatura 180ºC
- Depois de 20 minutos, vire a carne para dourar por igual
- Repita a operação para fritar a outra metade das bistecas.
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