Costelinha de Porco Assada na Panela de Pressão

Costelinha na Panela de Pressão




Como fazer costelinha de porco na panela de pressão. Pedaço inteiro na panela de pressão, eu só corto o tamanho de caber na panela. Fica cozida com aparência de assada, no ponto certo e muito saborosa.

Ingredientes

  • - 1,5kg de costelinha de porco
  • 50ml de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de alho e cebola triturados com ervas finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 500ml de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Depois de lavar bem as costelinhas, tempere com pimenta do reino, sal, limão, molho de soja e 1 colher de alho e cebola triturados com ervas finas (ou alho amassado)
  2. Misture tudo muito bem e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Se a costelinha for muito grande, divida para caber na panela
  4. Depois coloque 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo na panela de pressão Selar a carne
  5. Retire a carne selada da panela e coloque 500ml de água
  6. Mexa raspando o fundo da panela para retirar a gordura com temperos que ficaram grudados Voltar a carne para a panela
  7. Colocar 2 folhas de louro
  8. Tampar e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo após a panela pegar pressão.
  9. Ao término do tempo deixe a pressão sair naturalmente e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas