Costelinha de Porco Assada na Panela de Pressão
![]() |
Costelinha na Panela de Pressão |
Como fazer costelinha de porco na panela de pressão. Pedaço inteiro na panela de pressão, eu só corto o tamanho de caber na panela. Fica cozida com aparência de assada, no ponto certo e muito saborosa.
Ingredientes
- - 1,5kg de costelinha de porco
- 50ml de molho de soja
- 1 colher (sopa) de alho e cebola triturados com ervas finas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 500ml de água
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Depois de lavar bem as costelinhas, tempere com pimenta do reino, sal, limão, molho de soja e 1 colher de alho e cebola triturados com ervas finas (ou alho amassado)
- Misture tudo muito bem e deixe marinar por 30 minutos.
- Se a costelinha for muito grande, divida para caber na panela
- Depois coloque 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo na panela de pressão Selar a carne
- Retire a carne selada da panela e coloque 500ml de água
- Mexa raspando o fundo da panela para retirar a gordura com temperos que ficaram grudados Voltar a carne para a panela
- Colocar 2 folhas de louro
- Tampar e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo após a panela pegar pressão.
- Ao término do tempo deixe a pressão sair naturalmente e sirva.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?