Bolo de Fubá na Panificadora

Bolo de Fubá




Delicioso bolo de fubá feito na panificadora. Fica fofinho, macio e muito gostoso.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de farinha de trigo tradicional
  • 2 copos de fubá
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 colher (sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Fechar a tampa.
  5. Escolher o Ciclo:
    1. Pressionar o botão OPÇÕES: 4 (rápido)
  6. Pressionar o botão INICIAR.

Informações e dicas importantes

  • Medida do copo que usei: 240ml.
  • Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
  • Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
  • Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
  • Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita: 
    • Primeiro, colocar os líquidos 
    • Em seguida, os sólidos 
    • Por último, adicionar o fermento
  • Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
  • O ciclo 4 (rápido) é ideal para o preparo de pães rápidos, conforme receita escolhida e também pode ser usado para fazer essa receita de bolo. Prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 1h:40min.
  • O ciclo 10 (bolo) é ideal para o preparo de bolo. Esta opção prepara a massa e assa, em um tempo de 2h.50min e por isso eu preferi usar a opção 4 (rápido). Deve ser utilizado fermento químico.
  • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 75.

Vídeo da Receita

Comentários

Postagens mais visitadas