Bolo de Fubá na Panificadora
Delicioso bolo de fubá feito na panificadora. Fica fofinho, macio e muito gostoso.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de leite
- 1 1/2 copo de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de farinha de trigo tradicional
- 2 copos de fubá
- 5 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 colher (sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo:
- Pressionar o botão OPÇÕES: 4 (rápido)
- Pressionar o botão INICIAR.
Informações e dicas importantes
- Medida do copo que usei: 240ml.
- Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
- Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
- Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
- Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita:
- Primeiro, colocar os líquidos
- Em seguida, os sólidos
- Por último, adicionar o fermento
- Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
- O ciclo 4 (rápido) é ideal para o preparo de pães rápidos, conforme receita escolhida e também pode ser usado para fazer essa receita de bolo. Prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 1h:40min.
- O ciclo 10 (bolo) é ideal para o preparo de bolo. Esta opção prepara a massa e assa, em um tempo de 2h.50min e por isso eu preferi usar a opção 4 (rápido). Deve ser utilizado fermento químico.
- Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 75.



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