Bolo de Leite
![]() |
Como fazer uma receita maior do que o copo do liquidificador. Bolo Mole delicioso com ingredientes simples. A receita é muito fácil. A fôrma fica bem cheia e por isso o bolo fica bem alto, o que eu acho muito bom porque a fatia fica maior :D
Usei uma fôrma de 24cm e deu certinho. Ficou cheia mas não se preocupe porque esse bolo não cresce, pois ele não leva fermento. É mole mesmo, parece um pudim e o tempo de assar também é maior. No meu forno a 200 graus (já pré-aquecido) deixei 90 minutos até fazer o teste do palito e sair sequinho. Pode have variação de tempo dependendo do forno. A medida da minha xícara é de 240ml.
Sei que essa receita pode ter um nome diferente dependendo da região. Eu conheço como bolo mole, mas já vi algumas pessoas chamrem de Bolo Nordestino, Bolo de Leite e Bolo Baêta. Qual o nome que você conhece essa receitinha? Coloca aí nos comentários. :)
Usei uma fôrma de 24cm e deu certinho. Ficou cheia mas não se preocupe porque esse bolo não cresce, pois ele não leva fermento. É mole mesmo, parece um pudim e o tempo de assar também é maior. No meu forno a 200 graus (já pré-aquecido) deixei 90 minutos até fazer o teste do palito e sair sequinho. Pode have variação de tempo dependendo do forno. A medida da minha xícara é de 240ml.
Sei que essa receita pode ter um nome diferente dependendo da região. Eu conheço como bolo mole, mas já vi algumas pessoas chamrem de Bolo Nordestino, Bolo de Leite e Bolo Baêta. Qual o nome que você conhece essa receitinha? Coloca aí nos comentários. :)
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
- Retirar metade da mistura do liquidificador e colocar a farinha.
- Depois retornar a mistura aos poucos e bater até ficar homogêneo.
- Se não couber tudo no liquidificador, junte numa tigela e termine de misturar.
- Coloque em fôrma redonda (24cm) com furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 90 minutos ou até que um palito sai limpo do centro do bolo.
- Aguarde esfriar antes de desenformar.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?