Bolo de Leite


Como fazer uma receita maior do que o copo do liquidificador. Bolo Mole delicioso com ingredientes simples. A receita é muito fácil. A fôrma fica bem cheia e por isso o bolo fica bem alto, o que eu acho muito bom porque a fatia fica maior :D
Usei uma fôrma de 24cm e deu certinho. Ficou cheia mas não se preocupe porque esse bolo não cresce, pois ele não leva fermento. É mole mesmo, parece um pudim e o tempo de assar também é maior. No meu forno a 200 graus (já pré-aquecido) deixei 90 minutos até fazer o teste do palito e sair sequinho. Pode have variação de tempo dependendo do forno. A medida da minha xícara é de 240ml.
Sei que essa receita pode ter um nome diferente dependendo da região. Eu conheço como bolo mole, mas já vi algumas pessoas chamrem de Bolo Nordestino, Bolo de Leite e Bolo Baêta. Qual o nome que você conhece essa receitinha? Coloca aí nos comentários. :)

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
  2. Retirar metade da mistura do liquidificador e colocar a farinha.
  3. Depois retornar a mistura aos poucos e bater até ficar homogêneo.
  4. Se não couber tudo no liquidificador, junte numa tigela e termine de misturar.
  5. Coloque em fôrma redonda (24cm) com furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 90 minutos ou até que um palito sai limpo do centro do bolo.
  7. Aguarde esfriar antes de desenformar.

Vídeo da Receita





Comentários

Postagens mais visitadas