CANJICA COM PAÇOCA
![]() |
Canjica com Paçoca |
Receita deliciosa de canjica com paçoca e leite condensado.
Fato curioso:
O que algumas pessoas do sudeste conhecem como curau, no nordeste é chamado de canjica e a canjica é chamada de mungunzá.
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica (grãos de milho-branco levemente triturados),
- 2 litros de água
- 1 xícara de açúcar
- Canela em casca a gosto
- 2 litros de leite,
- 100g de coco ralado,
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pitada de sal,
- 10 paçocas rolha.
Modo de Preparo:
- Lave a canjica e coloque na panela de pressão com a água, o açúcar e a canela.
- Leve ao fogo para cozinhar.
- Após pegar pressão, baixe o fogo e conte 1 hora.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Quando sair toda a pressão, abra a panela, retire as cascas de canela e coloque o restante dos ingredientes, exceto a paçoca.
- Cozinhe sem a tampa por 1 hora ou até o caldo ficar cremoso, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Misture a paçoca esfarelada e desligue o fogo.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?