CANJICA COM PAÇOCA

Canjica com Paçoca





Receita deliciosa de canjica com paçoca e leite condensado.
Fato curioso:
O que algumas pessoas do sudeste conhecem como curau, no nordeste é chamado de canjica e a canjica é chamada de mungunzá.

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica (grãos de milho-branco levemente triturados),
  • 2 litros de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em casca a gosto
  • 2 litros de leite,
  • 100g de coco ralado,
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pitada de sal,
  • 10 paçocas rolha.

Modo de Preparo:

  1. Lave a canjica e coloque na panela de pressão com a água, o açúcar e a canela.
  2. Leve ao fogo para cozinhar.
  3. Após pegar pressão, baixe o fogo e conte 1 hora.
  4. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  5. Quando sair toda a pressão, abra a panela, retire as cascas de canela e coloque o restante dos ingredientes, exceto a paçoca.
  6. Cozinhe sem a tampa por 1 hora ou até o caldo ficar cremoso, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  7. Misture a paçoca esfarelada e desligue o fogo.

Vídeo da Receita


Comentários

Postagens mais visitadas