Doce de Banana na Panela de Pressão Elétrica

 

Doce de banana no pote, panela elétrica e bananas

Doce de Banana na Panela

Elétrica Mondial






Como fazer doce de banana na panela elétrica. Fácil, Prático e delicioso. O copo medidor que veio junto com a panela, é de 160ml.

Ingredientes

  • 16 bananas bem maduras descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 copos medidores de açúcar 
  • 1 copo medidor de água
  • Cravo da índia e canela em casca a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 copo de meio de água numa panela separada, acrescente o cravo e a canela a gosto e leve ao fogo para ferver até pegar cor de chá.
  2. Coar o chá e colocar 1 copo medidor cheio na cuba da panela elétrica.
  3. Acrescente a banana e o açúcar.
  4. Feche a tampa e certifique-se de que a válvula de controle de pressão, esteja na posição correta, evitando a saída do vapor.
  5. Aperte a tecla Feijão. O display apresentará P:40 (Programa 40 minutos) que é o tempo necessário para o preparo. Deixe que a panela funcione normalmente.
  6. Passado o tempo do programa escolhido, a panela emitirá um sinal sonoro e entrará no modo de aquecimento automático. A lâmpada piloto dessa função(verde) irá acender. Cancele a operação apertando a tecla AQUECE CANCELA.
  7. Vire a Válvula de Controle de Pressão para a esquerda e aguarde a liberação do vapor.
  8. Abra com cuidado e transfira o doce para uma tigela ou travessa e aguarde esfriar bem antes de servir.


Doce de banana na panela de pressão elétricaDoce de banana na tigela


Comentários

Postagens mais visitadas