Pipoca Doce no Microondas | Mia Dicas

Pipoca Doce no Microondas




Aprenda a fazer pipoca doce no microondas. Use uma tigela de vidro refratário que aguenta altas temperatudas e uma tampa própria para uso em microondas. A tampa além de ser de material próprio para microondas, gera o espaço necessário para a pipoca e não deixa se espalhar pelo microondas.

A tigela de vidro refratário aguenta a alta temperatura e não vai se quebrar. A minha tigela é Duralex de Vidro Temperado. Não use tigela de plástico, pois vai derreter quando o açúcar começar a caramelizar.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 recipiente de vidro refratário próprio para fornos
  • 1 tampa própria para uso em microondas

Modo de Preparo

  1. Coloque o milho na tigela
  2. Em recipiente separado misture o açúcar com a água até formar um creme de açúcar.
  3. Junte na tigela com o milho e misture de forma que todos os grãos fiquem melados de açúcar.
  4. Espalhe bem o milho açucarado no fundo da tigela
  5. Tampe, leve ao microondas por 5 minutos
  6. Retire com cuidado para não se queimar, pois a tigela fica muito quente.

Comentários

Postagens mais visitadas