Sopa de Macarrão na Panela Elétrica


Sopa de Macarrão na Panela Elétrica




Aprenda a fazer sopa de macarrão na panela elétrica sem que o macarrão fique muito mole. Essa sopa de macarrão com legumes e carne moída é rápida, fica deliciosa e no ponto certo de cozimento. Boa demais!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1,5 litro de água em temperatura ambiente
  • 1 copo medidor de molho de tomate (160ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picadinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata picadinha
  • 250g de macarrão furadinho (para sopa)
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Ligar a panela e apertar a tecla Arroz.
  2. Colocar o óleo e fritar a carne.
  3. Depois que a carne começar a dourar, juntar a cebola, a pimenta do reino, o sal e o alho.
  4. Deixar refogar por mais uns 3 minutos.
  5. Juntar a água, o molho de tomate, os legumes e o macarrão, corrigir o sal mexer bem.
  6. Tampar a panela e girar a válvula para a posição correta, evitando a saída do vapor.
  7. Deixe continuar na função Arroz. NÃO usar a tecla Sopa, pois o macarrão só precisa de 10 minutos para cozinhar.
  8. Depois de 10 minutos, tirar a pressão e abrir a panela. Não deixar a pressão sair sozinha, senão o macarrão irá cozinhar demais e ficar muito mole.
  9. Colocar cheiro-verde a gosto e servir.

Sopa de macarrão com legumes e carne moída

Comentários

Postagens mais visitadas