Sopa de Macarrão na Panela Elétrica
Aprenda a fazer sopa de macarrão na panela elétrica sem que o macarrão fique muito mole. Essa sopa de macarrão com legumes e carne moída é rápida, fica deliciosa e no ponto certo de cozimento. Boa demais!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1,5 litro de água em temperatura ambiente
- 1 copo medidor de molho de tomate (160ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picadinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata picadinha
- 250g de macarrão furadinho (para sopa)
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Ligar a panela e apertar a tecla Arroz.
- Colocar o óleo e fritar a carne.
- Depois que a carne começar a dourar, juntar a cebola, a pimenta do reino, o sal e o alho.
- Deixar refogar por mais uns 3 minutos.
- Juntar a água, o molho de tomate, os legumes e o macarrão, corrigir o sal mexer bem.
- Tampar a panela e girar a válvula para a posição correta, evitando a saída do vapor.
- Deixe continuar na função Arroz. NÃO usar a tecla Sopa, pois o macarrão só precisa de 10 minutos para cozinhar.
- Depois de 10 minutos, tirar a pressão e abrir a panela. Não deixar a pressão sair sozinha, senão o macarrão irá cozinhar demais e ficar muito mole.
- Colocar cheiro-verde a gosto e servir.
![]() |
Sopa de macarrão com legumes e carne moída |
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?