Canjiquinha com Frango


Canjiquinha com Frango





Como fazer canjiquinha com frango. Delícia quentinha perfeita aquecer no friozinho! Eu cortei o frango em pedaços pequenos, mas fica bom também cortado em cubos ou desfiado.
A canjiquinha também é conhecida como quirera ou quirela, que é o mesmo que milho quebrado.


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha (milho quebrado)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho triturado
  • 1/2 cebola picada
  • 1kg de frango (usei peito e sobrecoxa cortados em pedaços médios, mas pode ser em cubos ou desfiado)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • 60ml de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto (Cuidado para não salgar, pois o caldo de galinha já tem sal)
  • 2 litros de água
  • Cheiro-verde a gosto (reserve para o final)

Modo de Preparo

  1. Coloque a canjiquinha em um recipiente, cubra com água e reserve por aproximadamente 20 minutos para hidratar.
  2. Ligue o fogo e coloque a panela de pressão para esquentar
  3. Acrescente óleo, alho e cebola para refogar
  4. Depois que a cebola murchar adicione o frango e deixe dourar um pouco
  5. Coloque a pimenta calabresa, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta do reino, o molho de tomate e o tomate picado.
  6. Mexa e deixe refogar mais um pouco.
  7. Coloque a água e um pouco de sal a gosto (Cuidado para não salgar, pois o caldo de galinha já tem sal)
  8. Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo.
  9. Após pegar pressão, conte 15 minutos e desligue o fogo
  10. Coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.

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