Canjiquinha com Frango
Como fazer canjiquinha com frango. Delícia quentinha perfeita aquecer no friozinho! Eu cortei o frango em pedaços pequenos, mas fica bom também cortado em cubos ou desfiado.
A canjiquinha também é conhecida como quirera ou quirela, que é o mesmo que milho quebrado.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha (milho quebrado)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho triturado
- 1/2 cebola picada
- 1kg de frango (usei peito e sobrecoxa cortados em pedaços médios, mas pode ser em cubos ou desfiado)
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Pimenta do reino a gosto
- 60ml de molho de tomate
- 1 tomate picado
- Sal a gosto (Cuidado para não salgar, pois o caldo de galinha já tem sal)
- 2 litros de água
- Cheiro-verde a gosto (reserve para o final)
Modo de Preparo
- Coloque a canjiquinha em um recipiente, cubra com água e reserve por aproximadamente 20 minutos para hidratar.
- Ligue o fogo e coloque a panela de pressão para esquentar
- Acrescente óleo, alho e cebola para refogar
- Depois que a cebola murchar adicione o frango e deixe dourar um pouco
- Coloque a pimenta calabresa, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta do reino, o molho de tomate e o tomate picado.
- Mexa e deixe refogar mais um pouco.
- Coloque a água e um pouco de sal a gosto (Cuidado para não salgar, pois o caldo de galinha já tem sal)
- Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo.
- Após pegar pressão, conte 15 minutos e desligue o fogo
- Coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?