Filé de Peixe Empanado com batatas fritas na Air Fryer (Fish and Chips)

Filé de Peixe Empanado



Receita de filé de peixe empanado e batatas fritas como sugestão de acompanhamento. Usei batatas congeladas na AirFryer e pão francês ralado para empanar o peixe, pois eu prefiro uma farinha mais grossa do que a farinha de rosca comum, mas você fique a vontade para usar a farinha de sua preferência.

Ingredientes:

  • 1kg de filé de merluza
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Para empanar:

  • 2 ovos
  • 60ml de leite
  • pão francês ralado ou farinha de rosca

Sugestão de acompanhamento:

Batatas Fritas
  • Usei batatas congeladas na Air Fryer (mais ou menos 400g)

Modo de Preparo

  1. Temperar o peixe com limão, sal, pimenta do reino e reservar por 10 minutos
  2. Em um recipiente separado, preparar uma mistura de 2 ovos, sal, pimenta do reino e o leite.
  3. Em outro recipiente, ralar 2 pães dormidos ou use farinha de rosca comum
  4. Colocar o óleo para esquentar
  5. Passar os filés de peixe temperados na mistura de ovos e depois na farinha de pão.
  6. Fritar o peixe em óleo quente
  7. Colocar em papel toalha para escorrer

Sugestão de acompanhamento: Batatas Fritas

  • Colocar batatas congeladas no cesto da Air Fryer
  • Marcar 35 minutos a 180ºC
  • Sal a gosto
  • Virar na metade do tempo para dourar por igual

Comentários

Postagens mais visitadas