Bolo de Chocolate na Panificadora

Bolo de Chocolate



Esse bolo feito na panificadora, além de ser prático, fica delicioso, e com uma cobertura então, fica perfeito!

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 180ml de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 3/4 copo de chocolate ou achocolatado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Fechar a tampa.
  5. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 4 (rápido). Escolher a cor: Pressionar o botão COR e escolher a opção: Clara.
  6. Pressionar o botão INICIAR.
  7. Depois de pronto, aguardar o bolo ficar morno para desenformar.


Cobertura

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de café coado
  • 1 caixinha (395g) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate


Modo de Preparo

  1. Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  2. Desenformar o bolo e colocar a cobertura ainda quente.


Informações e dicas importantes

  • Medidas do copo que usei: 1 copo = 240ml 3/4 copo = 180ml
  • A função do café na cobertura é realçar o sabor do chocolate.
  • O ciclo 4 (rápido) prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 1h40min. 
  • O ciclo 10 (bolo) é ideal para o preparo de bolo. Esta opção prepara a massa e assa, em um tempo de 2h.50min e por isso eu preferi usar a opção 4 (rápido). Deve ser utilizado fermento químico.
  • Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
  • Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
  • Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
  • Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita: 
    • Primeiro, colocar os líquidos 
    • Em seguida, os sólidos 
    • Por último, adicionar o fermento
  • Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
  • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 71.
  • A receita da cobertura não está no livro da panificadora

Vídeo da Receita


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