Bolo de Chocolate na Panificadora
![]() |
Bolo de Chocolate |
Esse bolo feito na panificadora, além de ser prático, fica delicioso, e com uma cobertura então, fica perfeito!
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 copo de açúcar
- 180ml de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 3/4 copo de chocolate ou achocolatado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 4 (rápido). Escolher a cor: Pressionar o botão COR e escolher a opção: Clara.
- Pressionar o botão INICIAR.
- Depois de pronto, aguardar o bolo ficar morno para desenformar.
Cobertura
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de café coado
- 1 caixinha (395g) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate
Modo de Preparo
- Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Desenformar o bolo e colocar a cobertura ainda quente.
Informações e dicas importantes
- Medidas do copo que usei: 1 copo = 240ml 3/4 copo = 180ml
- A função do café na cobertura é realçar o sabor do chocolate.
- O ciclo 4 (rápido) prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 1h40min.
- O ciclo 10 (bolo) é ideal para o preparo de bolo. Esta opção prepara a massa e assa, em um tempo de 2h.50min e por isso eu preferi usar a opção 4 (rápido). Deve ser utilizado fermento químico.
- Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
- Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
- Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
- Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita:
- Primeiro, colocar os líquidos
- Em seguida, os sólidos
- Por último, adicionar o fermento
- Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
- Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 71.
- A receita da cobertura não está no livro da panificadora
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?