Pular para o conteúdo principal
Bolinho de Carne Moída
 |
Bolinho de carne moída |
Bolinho de carne moída delicioso, douradinho por fora e suculento por dentro. Geralmente faço esse bolinho para os almoços, mas também faço para colocar no pão de hambúrguers e fazermos um lanche com gosto de fast food.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 5 dentes de alho amassados com 1/2 colher (sopa) de sal ou a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- 1 colher (chá) de pimenta do reino ou a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de pão ralado
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes, exceto a cebola em rodelas
- Amassar muito bem até formar uma massa homogênea
- Fazer bolas grandes e amassá-las de forma que fiquem parecidas com discos de carne (hambúrguers) para facilitar o cozimento por dentro
- Aquecer uma frigideira grande e colocar 2 colheres (sopa) de óleo
- Colocar os bolinhos na frigideira e baixar o fogo para evitar de queimar por fora e ficar crú por dentro
- Quando a parte de baixo já estiver frita, virar para fritar o lado de cima
- Ir colocando o restante dos bolinhos na frigideira e controlando o fogo, pois assim que coloca os bolinhos crús, a frigideira esfria, então eu coloco o fogo no alto e quando já esquentou novamente, eu volto a baixar.
- Os bolinhos já fritos, eu coloco por cima dos outros para que continuem recebendo o calor da panela e cozinhem bem por dentro
- Quando estiverem quase prontos colocar as cebolas em rodelas por cima e tampar para que elas murchem
- Finalizar com salsinha picada.
Video da receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?