Bolinho de Carne Moída

Bolinho de carne moída


Bolinho de carne moída delicioso, douradinho por fora e  suculento por dentro. Geralmente faço esse bolinho para os almoços, mas também faço para colocar no pão de hambúrguers e fazermos um lanche com gosto de fast food


Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 5 dentes de alho amassados com 1/2 colher (sopa) de sal ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino ou a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de pão ralado
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes, exceto a cebola em rodelas
  2. Amassar muito bem até formar uma massa homogênea
  3. Fazer bolas grandes e amassá-las de forma que fiquem parecidas com discos de carne (hambúrguers) para facilitar o cozimento por dentro
  4. Aquecer uma frigideira grande e colocar 2 colheres (sopa) de óleo
  5. Colocar os bolinhos na frigideira e baixar o fogo para evitar de queimar por fora e ficar crú por dentro
  6. Quando a parte de baixo já estiver frita, virar para fritar o lado de cima
  7. Ir colocando o restante dos bolinhos na frigideira e controlando o fogo, pois assim que coloca os bolinhos crús, a frigideira esfria, então eu coloco o fogo no alto e quando já esquentou novamente, eu volto a baixar.
  8. Os bolinhos já fritos, eu coloco por cima dos outros para que continuem recebendo o calor da panela e cozinhem bem por dentro
  9. Quando estiverem quase prontos colocar as cebolas em rodelas por cima e tampar para que elas murchem
  10. Finalizar com salsinha picada. 

Video da receita




Comentários

Postagens mais visitadas