Como fazer Canjica na Panela de Pressão Elétrica

Canjica na Panela Elétrica




Como fazer Canjica na Panela de Pressão Elétrica. Não precisa deixar de molho. Essa receita rende 4L de canjica cremosa e deliciosa. Fato curioso: O que algumas pessoas do sudeste conhecem como curau, no nordeste é chamado de canjica e a canjica é chamada de mungunzá.

Ingredientes

  • 1,5 litros de leite,
  • 1,5 xícaras (chá) de açúcar ou a gosto,
  • 100g de coco ralado (Eu usei o coco fresco),
  • 500g de milho para canjica (grãos de milho-branco levemente triturados),
  • Canela em casca.


Modo de Preparo:

  1. Lavar a canjica e colocar na panela de pressão elétrica com 1 litro de água, 1/2 xícara de açúcar, a canela, tampar, fechar a pressão e pressionar o botão Feijão. O display vai mostrar o número 40.
  2. Quando a panela terminar o cozimento, esperar a pressão sair naturalmente antes de abrir.
  3. Juntar o leite, o coco ralado e mais uma xícara (chá) de açúcar.
  4. Apertar qualquer função de cozimento, (não colocar a tampa) e cozinhar até o caldo ficar cremoso, mexendo sempre para não esburrar e nem grudar no fundo da panela.


Dica: Se espumar muito, apertar o botão "cancela" e continuar mexendo até a espuma diminuir o volume, depois apertar novamente um botão de função para recomeçar o cozimento. Continuar mexendo até a canjica ficar bem cremosa.


Video da receita

Comentários

Postagens mais visitadas