Como fazer Canjica na Panela de Pressão Elétrica
Como fazer Canjica na Panela de Pressão Elétrica. Não precisa deixar de molho. Essa receita rende 4L de canjica cremosa e deliciosa.
Fato curioso: O que algumas pessoas do sudeste conhecem como curau, no nordeste é chamado de canjica e a canjica é chamada de mungunzá.
Ingredientes
- 1,5 litros de leite,
- 1,5 xícaras (chá) de açúcar ou a gosto,
- 100g de coco ralado (Eu usei o coco fresco),
- 500g de milho para canjica (grãos de milho-branco levemente triturados),
- Canela em casca.
Modo de Preparo:
- Lavar a canjica e colocar na panela de pressão elétrica com 1 litro de água, 1/2 xícara de açúcar, a canela, tampar, fechar a pressão e pressionar o botão Feijão. O display vai mostrar o número 40.
- Quando a panela terminar o cozimento, esperar a pressão sair naturalmente antes de abrir.
- Juntar o leite, o coco ralado e mais uma xícara (chá) de açúcar.
- Apertar qualquer função de cozimento, (não colocar a tampa) e cozinhar até o caldo ficar cremoso, mexendo sempre para não esburrar e nem grudar no fundo da panela.
Dica: Se espumar muito, apertar o botão "cancela" e continuar mexendo até a espuma diminuir o volume, depois apertar novamente um botão de função para recomeçar o cozimento. Continuar mexendo até a canjica ficar bem cremosa.
Video da receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?