Feijão Cremoso Simples
Feijão Cremoso
Como fazer um feijão bem cremoso, temperadinho e com o caldo grosso. Receita fácil, simples e deliciosa!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 1.5 litro de água para cozinhar
- 3 folhas de louro
- 100g de toucinho ou bacon
- 3 dentes de alho amassados ou espremidos
- 1/2 cebola picada
- coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino e Cominho a gosto
Modo de Preparo
- Colocar o feijão de molho em 1 litro de água e deixar durante a noite para hidratar
- No dia seguinte escorrer a água e lavar bem o feijão
- Colocar o feijão na panela de pressão com 1,5 litro de água e 3 folhas de louro
- Tampar e cozinhar por 15 minutos
- Depois de cozido, retirar as folhas de louro e descartá-las.
- Fritar o toucinho
- Juntar o alho e a cebola e refogar até a cebola murchar
- Acrescentar coentro e despejar o feijão cozido
- Coloque o sal a gosto, cuidado para não salgar, pois se o toucinho não for fresco, já tem sal
- Cozinhar mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela, até o caldo ficar cremoso
- Usar um amassador para amassar o feijão e ajudar a ficar mais cremoso.
- O ponto certo é quando o caldo estiver bem cremoso
- Finalizar com salsinha
- Servir nas refeições ou em tigelinhas acompanhado com torradas.
Vídeo da Receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?