Feijão Cremoso Simples

Feijão Cremoso

Feijão Cremoso


Como fazer um feijão bem cremoso, temperadinho e com o caldo grosso. Receita fácil, simples e deliciosa!


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1.5 litro de água para cozinhar
  • 3 folhas de louro
  • 100g de toucinho ou bacon
  • 3 dentes de alho amassados ou espremidos
  • 1/2 cebola picada
  • coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino e Cominho a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o feijão de molho em 1 litro de água e deixar durante a noite para hidratar
  2. No dia seguinte escorrer a água e lavar bem o feijão
  3. Colocar o feijão na panela de pressão com 1,5 litro de água e 3 folhas de louro
  4. Tampar e cozinhar por 15 minutos
  5. Depois de cozido, retirar as folhas de louro e descartá-las.
  6. Fritar o toucinho
  7. Juntar o alho e a cebola e refogar até a cebola murchar
  8. Acrescentar coentro e despejar o feijão cozido
  9. Coloque o sal a gosto, cuidado para não salgar, pois se o toucinho não for fresco, já tem sal
  10. Cozinhar mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela, até o caldo ficar cremoso
  11. Usar um amassador para amassar o feijão e ajudar a ficar mais cremoso.
  12. O ponto certo é quando o caldo estiver bem cremoso
  13. Finalizar com salsinha
  14. Servir nas refeições ou em tigelinhas acompanhado com torradas.

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas