Galinhada Fácil, Arroz com frango
![]() |
Galinhada fácil |
Como fazer uma galinhada fácil, arroz com frango simples, rapidinho e uma delícia. Tudo numa panela só. Fiz na panela de barro mas pode fazer na panela comum também.
Ingredientes
Frango
- 1kg de frango cortado em pedaços médios
- Vinagre para temperar e para usar durante a fritura
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de arroz para o frango
- 1 colher (chá) de pimenta de reino
- 1 colher (sopa) de colorau
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de alecrim
Galinhada
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Aproximadamente 5 xícaras (chá) de água quente para o arroz
- Sal a gosto
- O frango frito
- 1 lata de milho verde
- Coentro a gosto
Modo de Preparo
Frango
- Temperar o frango com vinagre, alho amassado com o sal, pimenta do reino e colorau
- Mexer tudo e deixar marinar por 30 minutos
- Aquecer a panela e colocar o óleo
- Colocar o frango com a parte da pele voltada para baixo
- Juntar o alecrim e deixar fritar
- Mexer de vez em quando
- Toda vez que for mexer o frango, colocar um pouco de vinagre para dar o sabor e a textura de frango caipira
- Depois que o frango estiver frito e douradinho, retirar da panela e reservar
Galinhada
- Na mesma panela do frango, colocar 6 dentes de alho picados para fritar
- Adicionar a cebola picada e mexer soltando a crosta do fundo da panela para dar o sabor do frango no arroz
- Depois que a cebola murchar, juntar o arroz e mexer deixando fritar um pouco
- Coloque a água quente, quantidade suficiente para cobrir o arroz e passar altura de 1 dedo mais ou menos (aproximadamente 5 xícaras de água)
- Mexa bem, prove o caldo e coloque sal a gosto
- Tampe e aguarde 5 minutos
- Volte o frango frito para a panela
- Coloque o milho verde, coentro picado e misture bem
- Tampe e deixe cozinhar até secar o caldo
- Finalize com coentro
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?