Galinhada Fácil, Arroz com frango
![]()  | 
Galinhada fácil | 
Como fazer uma galinhada fácil, arroz com frango simples, rapidinho e uma delícia. Tudo numa panela só. Fiz na panela de barro mas pode fazer na panela comum também.
Ingredientes
Frango
- 1kg de frango cortado em pedaços médios
 - Vinagre para temperar e para usar durante a fritura
 - 3 dentes de alho amassados
 - 1/2 colher (sopa) de arroz para o frango
 - 1 colher (chá) de pimenta de reino
 - 1 colher (sopa) de colorau
 - 5 colheres (sopa) de óleo
 - 1 colher (chá) de alecrim
 
Galinhada
- 6 dentes de alho picados
 - 1 cebola picada
 - 2 xícaras (chá) de arroz
 - Aproximadamente 5 xícaras (chá) de água quente para o arroz
 - Sal a gosto
 - O frango frito
 - 1 lata de milho verde
 - Coentro a gosto
 
Modo de Preparo
Frango
- Temperar o frango com vinagre, alho amassado com o sal, pimenta do reino e colorau
 - Mexer tudo e deixar marinar por 30 minutos
 - Aquecer a panela e colocar o óleo
 - Colocar o frango com a parte da pele voltada para baixo
 - Juntar o alecrim e deixar fritar
 - Mexer de vez em quando
 - Toda vez que for mexer o frango, colocar um pouco de vinagre para dar o sabor e a textura de frango caipira
 - Depois que o frango estiver frito e douradinho, retirar da panela e reservar
 
Galinhada
- Na mesma panela do frango, colocar 6 dentes de alho picados para fritar
 - Adicionar a cebola picada e mexer soltando a crosta do fundo da panela para dar o sabor do frango no arroz
 - Depois que a cebola murchar, juntar o arroz e mexer deixando fritar um pouco
 - Coloque a água quente, quantidade suficiente para cobrir o arroz e passar altura de 1 dedo mais ou menos (aproximadamente 5 xícaras de água)
 - Mexa bem, prove o caldo e coloque sal a gosto
 - Tampe e aguarde 5 minutos
 - Volte o frango frito para a panela
 - Coloque o milho verde, coentro picado e misture bem
 - Tampe e deixe cozinhar até secar o caldo
 - Finalize com coentro
 


Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?