Galinhada Fácil, Arroz com frango

Galinhada fácil






Como fazer uma galinhada fácil, arroz com frango simples, rapidinho e uma delícia. Tudo numa panela só. Fiz na panela de barro mas pode fazer na panela comum também.

Ingredientes


Frango

  • 1kg de frango cortado em pedaços médios
  • Vinagre para temperar e para usar durante a fritura
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de arroz para o frango
  • 1 colher (chá) de pimenta de reino
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de alecrim

Galinhada

  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Aproximadamente 5 xícaras (chá) de água quente para o arroz
  • Sal a gosto
  • O frango frito
  • 1 lata de milho verde
  • Coentro a gosto


Modo de Preparo


Frango

  1. Temperar o frango com vinagre, alho amassado com o sal, pimenta do reino e colorau
  2. Mexer tudo e deixar marinar por 30 minutos
  3. Aquecer a panela e colocar o óleo
  4. Colocar o frango com a parte da pele voltada para baixo
  5. Juntar o alecrim e deixar fritar
  6. Mexer de vez em quando
  7. Toda vez que for mexer o frango, colocar um pouco de vinagre para dar o sabor e a textura de frango caipira
  8. Depois que o frango estiver frito e douradinho, retirar da panela e reservar

Galinhada

  1. Na mesma panela do frango, colocar 6 dentes de alho picados para fritar
  2. Adicionar a cebola picada e mexer soltando a crosta do fundo da panela para dar o sabor do frango no arroz
  3. Depois que a cebola murchar, juntar o arroz e mexer deixando fritar um pouco
  4. Coloque a água quente, quantidade suficiente para cobrir o arroz e passar altura de 1 dedo mais ou menos (aproximadamente 5 xícaras de água)
  5. Mexa bem, prove o caldo e coloque sal a gosto
  6. Tampe e aguarde 5 minutos
  7. Volte o frango frito para a panela
  8. Coloque o milho verde, coentro picado e misture bem
  9. Tampe e deixe cozinhar até secar o caldo
  10. Finalize com coentro

Comentários

Postagens mais visitadas