Panqueca America Simples

Panqueca Americana

Como fazer Panqueca Americana simples, aquele bolinho de frigideira muito conhecido que todo mundo ama comer no café da manhã e nos lanches, principalmente no nordeste do Brasil, que cada região dar um nome diferente. Sabe qual é o bolinho? Alguns dos apelidos são: Bruaca, Chapéu de Couro, Bolo de Caco, Bolo de Tacho, Bolinho Tareco e por aí vai. Pois é, a famosa panqueca americana. Os nordestinos do Brasil passaram a vida comendo panqueca americana e não sabiam! É muito fácil e rápido de fazer, fica delicioso e pode saborear simplesmente com café ou incrementar com frutas e mel.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá 200g) farinha de trigo (já com fermento),
  • 3 ovos,
  • 1 xícara (chá) de açúcar 200g,
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 copo (200ml) de leite ou água  (eu uso o copo de requeijão bem cheio),
  • Margarina ou óleo para passar na frigideira.

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea. Se você for uma uma massa sem fermento, deixe para colocar o fermento por último.
  2. Unte uma frigideira com manteiga ou margarina
  3. Coloque uma concha da massa na frigideira espalhe
  4. Baixe o fogo e deixe até dourar a parte de baixo, depois vire para dourar a parte de cima.
  5. Repita o processo até acabar a massa da tigela. Rende aproximadamente 8 panquecas.
  6. Sirva com café ou incremente com frutas e mel.


Vídeos da receita




Receita de panquecas americanas em inglês.
Turma do curso de inglês escolheu a receita do canal Mia Dicas para fazer em inglês na cozinha da escola. Que honra!

Comentários

Postagens mais visitadas