Polenta com Frango ao molho

Polenta com Frango ao Molho

Deliciosa receita de Polenta com Frango em um molho super gostoso. Um frango de panela suculento, molinho e bem molhadinho com o molho que ficou maravilhoso. Fiz na panela de barro mas pode fazer na panela comum também.


Ingredientes:

Para o Frango:

  • 2kg de sobrecoxas,
  • 4 dentes de alho amassados,
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal,
  • Meia colher (chá) de pimenta do reino,
  • 1 colher (chá) de manjericão,
  • 1 caldo de galinha em pó,
  • 1 cebola média picada,
  • 1 tomate grande picado,
  • 1 colher (sobremesa) de colorau,
  • 1 fio de azeite para dourar as sobrecoxas.
  • 1 copo de água para o molho.

Para a polenta:

  • 3 dentes de alho amassados,
  • 1 colher (sobremesa) de sal.
  • 1 litro e meio de água fria,
  • 1 caldo de galinha em pó,
  • 2 xícaras (chá) de fubá.

Modo de Preparo

  1. Aquecer a panela com o óleo
  2. Colocar o frango para selar
  3. Depois que todos os pedaços de frango estiverem levemente dourados, retire-os e reserve
  4. Na mesma panela refogar a cebola e o alho
  5. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem para formar o molho
  6. Voltar o frango para a panela juntando-o com o molho.
  7. Baixar o fogo, tampar e deixar cozinhar até que fique bem macio e o molho cremoso.
  8. Enquanto isso, fazer a polenta
    1. Fritar o alho amassado com o sal
    2. Colocar a água fria e o fubá e mexer até ferver.
    3. Depois ferver, baixar o fogo e continuar mexendo ocasionalmente até que a polenta se solte da panela
    4. Colocar em travessa e servir juntamente com o frango

Vídeo da receita


Comentários

Postagens mais visitadas