Polenta com Frango ao molho
![]() |
Polenta com Frango ao Molho |
Ingredientes:
Para o Frango:
- 2kg de sobrecoxas,
- 4 dentes de alho amassados,
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal,
- Meia colher (chá) de pimenta do reino,
- 1 colher (chá) de manjericão,
- 1 caldo de galinha em pó,
- 1 cebola média picada,
- 1 tomate grande picado,
- 1 colher (sobremesa) de colorau,
- 1 fio de azeite para dourar as sobrecoxas.
- 1 copo de água para o molho.
Para a polenta:
- 3 dentes de alho amassados,
- 1 colher (sobremesa) de sal.
- 1 litro e meio de água fria,
- 1 caldo de galinha em pó,
- 2 xícaras (chá) de fubá.
Modo de Preparo
- Aquecer a panela com o óleo
- Colocar o frango para selar
- Depois que todos os pedaços de frango estiverem levemente dourados, retire-os e reserve
- Na mesma panela refogar a cebola e o alho
- Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem para formar o molho
- Voltar o frango para a panela juntando-o com o molho.
- Baixar o fogo, tampar e deixar cozinhar até que fique bem macio e o molho cremoso.
- Enquanto isso, fazer a polenta
- Fritar o alho amassado com o sal
- Colocar a água fria e o fubá e mexer até ferver.
- Depois ferver, baixar o fogo e continuar mexendo ocasionalmente até que a polenta se solte da panela
- Colocar em travessa e servir juntamente com o frango
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?