Receita Arroz Carreteiro com sobras de Churrasco, arroz com carne de churrasco
O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da Região sul do Brasil.
Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam, em panela de ferro, uma mistura de charque picada (guisado) com arroz. Trata-se de um prato prático que, por sua simplicidade, podia ser preparado pelo viajante solitário, que somente poderia comer um churrasco (que é feito de carne fresca) em um paradouro depois de muitos dias de viagem.
Receita de arroz carreteiro com sobras de churrasco. Piquei tudo que sobrou do churrasco (carne, linguiça e asinha de frango) e fiz esse maravailhos arroz carreteiro (guisado). Fica muito bom. Faça aí para você sentir esse sabor maravilhoso que fica esse arroz!
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada,
- 8 dentes de alho picados,
- 1 caixinha de molho de tomate,
- 1 cenoura grande picada,
- 3 xícaras (chá) de arroz branco,
- 1 pimentão verde picado,
- 1 xícara (chá) de tempero verde picado,
- 1 lata de ervilha,
- 1 lata de milho verde,
- 1 caldo de carne,
- Azeite de Oliva,
- Cominho a gosto
- Sobras de churrasco cortado em pedaços pequenos
- Água suficiente para cobrir o arroz.
Modo de preparo:
- Dourar a cebola e o alho,
- Adicionar as sobras de churrasco, refogar um pouco e acrescentar o restante dos ingredientes.
- Cobrir com água, tampar e cozinhar até secar a água
- Finalizar com tempero verde por cima e servir.
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