Receita Arroz Carreteiro com sobras de Churrasco, arroz com carne de churrasco

Arroz Carreteiro com churrasco


O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da Região sul do Brasil. Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam, em panela de ferro, uma mistura de charque picada (guisado) com arroz. Trata-se de um prato prático que, por sua simplicidade, podia ser preparado pelo viajante solitário, que somente poderia comer um churrasco (que é feito de carne fresca) em um paradouro depois de muitos dias de viagem.

Receita de arroz carreteiro com sobras de churrasco. Piquei tudo que sobrou do churrasco (carne, linguiça e asinha de frango) e fiz esse maravailhos arroz carreteiro (guisado). Fica muito bom. Faça aí para você sentir esse sabor maravilhoso que fica esse arroz!

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada,
  • 8 dentes de alho picados,
  • 1 caixinha de molho de tomate,
  • 1 cenoura grande picada,
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco,
  • 1 pimentão verde picado,
  • 1 xícara (chá) de tempero verde picado,
  • 1 lata de ervilha,
  • 1 lata de milho verde,
  • 1 caldo de carne,
  • Azeite de Oliva,
  • Cominho a gosto
  • Sobras de churrasco cortado em pedaços pequenos
  • Água suficiente para cobrir o arroz.

Modo de preparo:

  1. Dourar a cebola e o alho,
  2. Adicionar as sobras de churrasco, refogar um pouco e acrescentar o restante dos ingredientes.
  3. Cobrir com água, tampar e cozinhar até secar a água
  4. Finalizar com tempero verde por cima e servir.

Vídeo da receita


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