Salada de Legumes Cozidos no Vapor
Deliciosa salada de legumes cozidos no vapor. Muito bem temperada e super fácil de fazer. Os nutrientes dos legumes cozidos no vapor, sofrem pouca alteração porque eles não ganham e nem perdem água.
Ingredientes
- 3 cenouras médias bem lavadas e cortadas na diagonal
- 200 g de vagens cortadas na diagonal
- 2 chuchus médios descascados e cortados na diagonal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- Salsinha a gosto
- 200 g de tomates grapes ou cerejas
Modo de Preparo
- Cozinhar, no vapor, o chuchu, a cenoura e a vagem até ficarem macios (al dente ).
- Depois de cozidos, colocar numa travessa e deixar esfriar.
- Adicionar 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e juntar o alho e o pimentão.
- Refogar até o pimentão ficar macio.
- Desligar o fogo e juntar o restante do azeite e os outros ingredientes.
- Colocar tudo em cima dos legumes e misturar bem.
- Sirvir fria ou gelada.
Essa receita tem video
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?