Feijão Branco com Calabresa

Feijão Branco


Receita deliciosa de feijão branco com linguiça calabresa na panela de pressão. Fácil e rápido.

Ingredientes

  • 500g de feijão branco cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1,5 litro de água fervente

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas
  2. Escorra, lave e reserve
  3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite/óleo para aquecer.
  4. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos.
  6. Adicione os grãos de feijão, a água fervente, o sal, a pimenta do reino, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos após início da pressão.
  7. Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  8. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com um garfo e coloque de volta na penela.
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos para encorpar.
  10. Retire do fogo e sirva em seguida.

Vídeo da receita




Comentários

Postagens mais visitadas