Feijão Branco com Calabresa
![]() |
Feijão Branco |
Receita deliciosa de feijão branco com linguiça calabresa na panela de pressão. Fácil e rápido.
Ingredientes
- 500g de feijão branco cru
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1,5 litro de água fervente
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho por 12 horas
- Escorra, lave e reserve
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite/óleo para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos.
- Adicione os grãos de feijão, a água fervente, o sal, a pimenta do reino, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos após início da pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com um garfo e coloque de volta na penela.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos para encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?