Pão Integral Light na Panificadora

Pão Integral Light na Panificadora


Receita de pão integral light na panificadora, um pão com fibras e casquinha crocante.

Ingredientes:

Para pão de 600g
  • 1 copo(240ml) de leite com 1 ovo dentro (colocar o ovo dentro do copo e completar com leite)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 copos de farinha de trigo tradicional
  • 1 copo de farinha integral
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 3 (Integral).
  5. Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DE MASSA e escolher a opção I (para pães de 600g)
  6. Escolher a COR do pão: Pressionar o botão COR e escolher um das opções: Clara, Média ou Escura. (eu escolhi a cor Clara)
  7. Fechar a Tampa.
  8. Pressionar o botão INICIAR.
  9. Retirar o pão assim que ficar pronto, logo depois de se ouvir o bip final, para que o pão fique mais saboroso, crocante e fresquinho. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segurar a fôrma virada e balançar até que o pão se solte.
  10. Deixar o pão descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortá-lo.

Informações e dicas importantes

    • Medida do copo que usei: 1 copo = 240ml.
    • A massa com trigo integral é mais pesada do que a massa comum e isso pode influenciar no crescimento
    • Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
    • Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita: • Primeiro, colocar os líquidos • Em seguida, os sólidos • Por último, adicionar o fermento
    • Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
    • Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
    • Se a massa estiver muito mole, ela grudará nas paredes da fôrma de assar. Acrescentar então uma colher (sopa) de farinha ou mais até que a massa fique com o formato de uma bola homogênea.
    • Se a massa tiver uma aparência disforme, é porque ela está muito dura. Acrescentar 1 colher (chá) de água ou mais, até obter a consistência correta.
    • Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
    • O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal. Colocá-lo no meio da farinha, fazendo um "buraco" na mistura (massa).
    • Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
    • O ciclo 3 (Integral) é indicado para preparar pães com farinhas integrais que levam mais tempo para crescer. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de preparo de 3h32min.
    • Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 62.

    Vídeo da Receita


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