Tender com Mostarda e Mel

Tender disposto em travessa com cravos, mel, mostarda, pêssegos e cerejas

Tender Fácil

Como fazer a receita mais fácil da ceia de natal. Já vem praticamente pronto, né? A gente só vai passar mel, mostarda e levar ao forno, depois dá uma decorada na hora da apresentação e pronto. É delicioso e fica suculento com gostinho agridoce. Dica: Se alguém te convida para a ceia e fala para levar um prato, leva o tender. É muito fácil e fica bonitão. ;)
 

Ingredientes

  • 1 Tender
  • Cravos para decorar (aprox. 1 colher (sopa))
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150g de mel, glucose de milho
  • 150g de mostarda
  • 1 lata de pêssego
  • 1 potinho de cerejas


Modo de Preparo

  1. Faça cortes quadriculares no tender e coloque 1 cravo em cada junção.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio, passe azeite e coloque o tender.
  3. Passe o mel e depois a mostarda ou misture-os em recipiente separado e lambuze o tender.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que fique dourado (O meu eu deixei 45 minutos, mas esse tempo pode variar de acordo com o forno e também com o ponto de dourado que você deseja que fique).
  5. Vá regando o tender com o caldo que se formar no fundo da assadeira. (Reguei a cada 15 minutos, mas você pode regar quantas vezes quiser, o importante é não deixar ressecar).
  6. Coloque o tender em uma travessa, decore com pêssegos e cerejas.
  7. Regue com o restante do caldo da assadeira e sirva.

Vídeo da Receita




Comentários

Postagens mais visitadas