Tender com Mostarda e Mel
Como fazer a receita mais fácil da ceia de natal. Já vem praticamente pronto, né? A gente só vai passar mel, mostarda e levar ao forno, depois dá uma decorada na hora da apresentação e pronto. É delicioso e fica suculento com gostinho agridoce. Dica: Se alguém te convida para a ceia e fala para levar um prato, leva o tender. É muito fácil e fica bonitão. ;)
Ingredientes
- 1 Tender
- Cravos para decorar (aprox. 1 colher (sopa))
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150g de mel, glucose de milho
- 150g de mostarda
- 1 lata de pêssego
- 1 potinho de cerejas
Modo de Preparo
- Faça cortes quadriculares no tender e coloque 1 cravo em cada junção.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, passe azeite e coloque o tender.
- Passe o mel e depois a mostarda ou misture-os em recipiente separado e lambuze o tender.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que fique dourado (O meu eu deixei 45 minutos, mas esse tempo pode variar de acordo com o forno e também com o ponto de dourado que você deseja que fique).
- Vá regando o tender com o caldo que se formar no fundo da assadeira. (Reguei a cada 15 minutos, mas você pode regar quantas vezes quiser, o importante é não deixar ressecar).
- Coloque o tender em uma travessa, decore com pêssegos e cerejas.
- Regue com o restante do caldo da assadeira e sirva.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?