Jerimum com Leite

 

Abóbora com leite.

Você já comeu? Essa mistura pode não ser conhecida para algumas pessoas, mas para o sertanejo é uma merenda muito comum. O café da manhã de quem mora na zona rural do nordeste brasileiro é bem diferente de quem vive na cidade. Não tem padaria próxima, então são criadas receitas utilizando os produtos da própria lavoura e essa é mais uma receitinha nutritiva, saborosa e muito fácil de preparar. No nordeste brasileiro a abóbora mais usada para fazer essa mistura é Abóbora Jerimum de Leite, 
Abóbora Jerimum de Leite
também conhecida como Abóbora Sergipana ou Maranhão. É cultivada principalmente no Norte e Nordeste do Brasil. É muito saborosa e excelente para culinária, mas se você não encontrar aí na sua região, pode fazer com abóbora moranga.

Ingredientes

  • 1 fatia grande e larga de jerimum de leite (ou abóbora moranga)
  • água para cozinhar
  • sal a gosto
  • Leite

Modo de preparo

  1. Corte uma fatia grande de abóbora, retire as sementes e corte-a em dois pedaços grandes. (não retire a casca)
  2. Coloque os pedaços de abóbora para cozinhar em água suficiente para cobri-los.
  3. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até ficar mole, mas sem se desmanchar.
  4. Desligue o fogo, tire os pedaços de abóbora da panela (sem a água) e coloque em um refratário.
  5. Para servir, retire a polpa com uma colher e coloque-a em uma tigela pequena.
  6. Adicione leite quente ou morno, acerte o sal a gosto, misture e consuma no café da manhã. (algumas pessoas preferem colocar açúcar).

Vídeo da receita



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