Jerimum com Leite
Abóbora com leite. |
Você já comeu? Essa mistura pode não ser conhecida para algumas pessoas, mas para o sertanejo é uma merenda muito comum. O café da manhã de quem mora na zona rural do nordeste brasileiro é bem diferente de quem vive na cidade. Não tem padaria próxima, então são criadas receitas utilizando os produtos da própria lavoura e essa é mais uma receitinha nutritiva, saborosa e muito fácil de preparar. No nordeste brasileiro a abóbora mais usada para fazer essa mistura é Abóbora Jerimum de Leite,
Abóbora Jerimum de Leite |
Ingredientes
- 1 fatia grande e larga de jerimum de leite (ou abóbora moranga)
- água para cozinhar
- sal a gosto
- Leite
Modo de preparo
- Corte uma fatia grande de abóbora, retire as sementes e corte-a em dois pedaços grandes. (não retire a casca)
- Coloque os pedaços de abóbora para cozinhar em água suficiente para cobri-los.
- Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até ficar mole, mas sem se desmanchar.
- Desligue o fogo, tire os pedaços de abóbora da panela (sem a água) e coloque em um refratário.
- Para servir, retire a polpa com uma colher e coloque-a em uma tigela pequena.
- Adicione leite quente ou morno, acerte o sal a gosto, misture e consuma no café da manhã. (algumas pessoas preferem colocar açúcar).
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