Sobremesa de Morango com Chocolate e Leite em Pó
creme branco, creme de chocolate e leite em pó. Sobremesa cremosa geladinha e muito gostosa. 😋 ❤️
Receita muito fácil, basta fazer um creme com leite Ninho e um com chocolate. Depois de frios monte em uma travessa com os morangos no meio, decore e está pronto.
Ingredientes
Creme Branco
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 200g de creme leite
- 600g de morangos frescos fatiados (reserve alguns inteiros para decorar)
Creme de Chocolate
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau porque fica mais escura, mais da cor de chocolate mesmo)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 200g de creme leite
- Leite em pó para polvilhar (ou chocolate granulado ou raspas de chocolate)
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
Creme Branco
- Reserve o creme de leite e os morangos
- Coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos.
- Despeje a mistura em uma panela grande e mexa em fogo alto até engrossar.
- Baixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
- Despeje no refratário que vai montar a sobremesa, coloque um plástico por cima para evitar que forme película quando estiver esfriando. O plástico tem que ficar grudado no creme sem formar bolhas para não suar.
- Leve à geladeira e deixe esfriar por 2 horas.
Creme de Chocolate
- Reserve o creme de leite, o leite em pó e os morangos inteiros
- Coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos.
- Despeje a mistura em uma panela grande e mexa em fogo alto até engrossar.
- Baixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
- Despeje em uma tigela de vidro, coloque um plástico por cima para evitar que forme película quando estiver esfriando. O plástico tem que ficar grudado no creme sem formar bolhas para não suar.
- Leve à geladeira e deixe esfriar por 2 horas.
Montagem
- Retire o plástico dos cremes
- Espalhe os morangos fatiados por cima do creme branco
- Coloque o creme de chocolate por cima dos morangos fatiados e espalhe bem
- Polvilhe o leite em pó (ou chocolate granulado ou raspas de chocolate)
- Decore com morangos
- Conserve na geladeira até o momento de servir
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?