Sobremesa de Morango com Chocolate e Leite em Pó

Delícia com morangos

creme branco, creme de chocolate e leite em pó.  Sobremesa cremosa geladinha e muito gostosa. 😋 ❤️
Receita muito fácil, basta fazer um creme com leite Ninho e um com chocolate. Depois de frios monte em uma travessa com os morangos no meio, decore e está pronto.

Ingredientes

Creme Branco

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 200g de creme leite
  • 600g de morangos frescos fatiados (reserve alguns inteiros para decorar)

Creme de Chocolate

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau porque fica mais escura, mais da cor de chocolate mesmo)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 200g de creme leite
  • Leite em pó para polvilhar (ou chocolate granulado ou raspas de chocolate)
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo

Creme Branco

  1. Reserve o creme de leite e os morangos
  2. Coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos.
  3. Despeje a mistura em uma panela grande e mexa em fogo alto até engrossar.
  4. Baixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
  6. Despeje no refratário que vai montar a sobremesa, coloque um plástico por cima para evitar que forme película quando estiver esfriando. O plástico tem que ficar grudado no creme sem formar bolhas para não suar.
  7. Leve à geladeira e deixe esfriar por 2 horas.

Creme de Chocolate

  1. Reserve o creme de leite, o leite em pó e os morangos inteiros
  2. Coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos.
  3. Despeje a mistura em uma panela grande e mexa em fogo alto até engrossar.
  4. Baixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
  6. Despeje em uma tigela de vidro, coloque um plástico por cima para evitar que forme película quando estiver esfriando. O plástico tem que ficar grudado no creme sem formar bolhas para não suar.
  7. Leve à geladeira e deixe esfriar por 2 horas.

Montagem

  1. Retire o plástico dos cremes
  2. Espalhe os morangos fatiados por cima do creme branco
  3. Coloque o creme de chocolate por cima dos morangos fatiados e espalhe bem
  4. Polvilhe o leite em pó (ou chocolate granulado ou raspas de chocolate)
  5. Decore com morangos
  6. Conserve na geladeira até o momento de servir

Vídeo da Receita






Comentários

Postagens mais visitadas