ARROZ INTEGRAL NA PANELA DE PRESSÃO
Arroz integral em 10 minutos pronto para servir. Receita fácil e rápida na panela de pressão. Quando abrir a panela já estará pronto para servir.
A medida de água é sempre o dobro da medida do arroz. Então, por exemplo: para cozinhar 4 xícaras (chá) de arroz, coloca-se 8 xícaras (chá) de água. Utiliza a mesma xícara para medir.
O tempo: Neste caso que a panela já vai estar preenchida até a metade, deixe ficar 15 minutos em fogo bem baixinho. Comece a contar o tempo depois que a válvula de pressão começar a fazer barulho.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto (usei sal temperado, tempero completo)
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela e misture
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
- Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo, espere todo o vapor sair naturalmente e a panela parar de apitar antes de retirar a tampa.
- Retire a tampa e se ainda tiver água, acenda o fogo para secar.
- Desligue o fogo e sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?