BOLO DE CENOURA COM CASQUINHA DE CHOCOLATE

 

 

Bolo de cenoura com calda de chocolate que forma uma casquinha crocante. Delícia fácil e rápida.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá 240ml) de farinha de trigo
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 2 xícaras (chá 240ml) de açúcar
  • 1 xícara (chá 240ml) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá 240ml) de açúcar
  • 1 xícara (chá 240ml) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de café líquido

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno a 230ºC para já ir preaquecendo
  2. Untar uma assadeira retangular de 20cm x 30cm com margarina e farinha de trigo
  3. Bater no liquidificador as cenouras picadas, o óleo e os ovos até formar uma mistura homogênea
  4. Despejar a mistura em uma tigela, acrescentar o açúcar e misturar
  5. Adicionar a farinha aos poucos e por último, o fermento
  6. Despejar a massa na assadeira e levar ao forno preaquecido (230Cº) para assar por 50 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena
  2. Leve ao fogo médio e mexa até formar uma mistura homogênea.
  3. Despeje em cima do bolo
  4. Corte o bolo quando a cobertura ficar morna, pois se cortar fria vai rachar.

Vídeo da Receita



Dica para afastar as formigas


 

1





Comentários

Postagens mais visitadas