BOLO DE CENOURA COM CASQUINHA DE CHOCOLATE
Bolo de cenoura com calda de chocolate que forma uma casquinha crocante. Delícia fácil e rápida.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá 240ml) de farinha de trigo
- 3 cenouras grandes picadas
- 2 xícaras (chá 240ml) de açúcar
- 1 xícara (chá 240ml) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá 240ml) de açúcar
- 1 xícara (chá 240ml) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de café líquido
Modo de Preparo
- Ligar o forno a 230ºC para já ir preaquecendo
- Untar uma assadeira retangular de 20cm x 30cm com margarina e farinha de trigo
- Bater no liquidificador as cenouras picadas, o óleo e os ovos até formar uma mistura homogênea
- Despejar a mistura em uma tigela, acrescentar o açúcar e misturar
- Adicionar a farinha aos poucos e por último, o fermento
- Despejar a massa na assadeira e levar ao forno preaquecido (230Cº) para assar por 50 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena
- Leve ao fogo médio e mexa até formar uma mistura homogênea.
- Despeje em cima do bolo
- Corte o bolo quando a cobertura ficar morna, pois se cortar fria vai rachar.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?