CAFÉ DE NORDESTINO
Receita de um delicioso café preparado do mesmo jeito do café turco e coado no coador de pano.
Ingredientes
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
- 2 colheres (sopa) bem cheias de café em pó
- coador de pano
Modo de Preparo
CAFÉ TURCO
- Quando a água começa a ferver, coloca o açúcar e o pó de café
- Mexe e aguarda ferver
- Quando a espuma começar a subir, tira do fogo e espera baixar
- Coloca de volta no fogo, mexe e aguarda subir novamente, faz isto 3 vezes e na terceira vez já não vai mais subir e fica apenas fervendo.
- Desliga o fogo e serve
- Quando colocar na xícara precisa aguardar o pó descer para o fundo (decantar), por isto o café turco já é preparado com açúcar, pois não pode mexer depois que colocar na xícara.
CAFÉ DE NORDESTINO
- Faz o café turco e passa pelo coador de pano antes de servir Nesta receita pode fazer sem açúcar e adoçar na hora de servir.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?