CAFÉ DE NORDESTINO

Receita de um delicioso café preparado do mesmo jeito do café turco e coado no coador de pano.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de café em pó
  • coador de pano

Modo de Preparo

CAFÉ TURCO

  1. Quando a água começa a ferver, coloca o açúcar e o pó de café
  2. Mexe e aguarda ferver
  3. Quando a espuma começar a subir, tira do fogo e espera baixar
  4. Coloca de volta no fogo, mexe e aguarda subir novamente, faz isto 3 vezes e na terceira vez já não vai mais subir e fica apenas fervendo.
  5. Desliga o fogo e serve
  6. Quando colocar na xícara precisa aguardar o pó descer para o fundo (decantar), por isto o café turco já é preparado com açúcar, pois não pode mexer depois que colocar na xícara.

CAFÉ DE NORDESTINO

  1. Faz o café turco e passa pelo coador de pano antes de servir Nesta receita pode fazer sem açúcar e adoçar na hora de servir.

Vídeo da Receita


Comentários

Postagens mais visitadas