Torta de Repolho com Sardinha



Receita de torta de repolho com sardinha. Simples, fácil e deliciosa. Serve até 15 pessoas.

Ingredientes

  • 8 repolhos médios cortados bem fininhos
  • 7 latas de sardinhas em óleo
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 60ml de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dúzia de ovos batidos em neve (4 para misturar na massa e 8 para cobrir a torta)
  • 1 cebola cortada em rodelas para decorar
  • Azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar

Modo de Preparo

  1. Corte o repolho bem fino
  2. Amasse o alho com o sal
  3. Aqueça a panela
  4. Coloque o azeite e doure o alho e a cebola
  5. Acrescente os tomates, as azeitonas picadas, a sardinha e a pimenta do reino.
  6. Tampe e cozinhe por 5 minutos
  7. Junte o repolho aos poucos, quando for murchando vá colocando o restante, misture bem com o molho e deixe cozinhar até secar todo o líquido.
  8. Depois bata 4 claras em neve, acrescente as gemas e bata por mais um minuto.
  9. Coloque os 4 ovos batidos em neve na torta e misture bem
  10. Bata mais 8 claras em neve, acrescente as gemas, bata por mais um minuto e despeje-os por cima da torta para cobri-la
  11. Desligue o fogo, decore com as cebolas em rodelas removendo a parte do meio de cada rodela e coloque uma azeitona verde inteira sem caroço em cima de cada rodela de cebola.
  12. Leve ao forno preaquecido 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
  13. Sirva em quente.

Vídeo da Receita






Comentários

Postagens mais visitadas