Torta de Repolho com Sardinha
Receita de torta de repolho com sardinha. Simples, fácil e deliciosa. Serve até 15 pessoas. |
Ingredientes
- 8 repolhos médios cortados bem fininhos
- 7 latas de sardinhas em óleo
- 10 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 60ml de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates grandes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dúzia de ovos batidos em neve (4 para misturar na massa e 8 para cobrir a torta)
- 1 cebola cortada em rodelas para decorar
- Azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar
Modo de Preparo
- Corte o repolho bem fino
- Amasse o alho com o sal
- Aqueça a panela
- Coloque o azeite e doure o alho e a cebola
- Acrescente os tomates, as azeitonas picadas, a sardinha e a pimenta do reino.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos
- Junte o repolho aos poucos, quando for murchando vá colocando o restante, misture bem com o molho e deixe cozinhar até secar todo o líquido.
- Depois bata 4 claras em neve, acrescente as gemas e bata por mais um minuto.
- Coloque os 4 ovos batidos em neve na torta e misture bem
- Bata mais 8 claras em neve, acrescente as gemas, bata por mais um minuto e despeje-os por cima da torta para cobri-la
- Desligue o fogo, decore com as cebolas em rodelas removendo a parte do meio de cada rodela e coloque uma azeitona verde inteira sem caroço em cima de cada rodela de cebola.
- Leve ao forno preaquecido 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em quente.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?