BOLO FORMIGUEIRO NA PANIFICADORA

 

Receita de bolo formigueiro na panificadora

Ingredientes

para bolo de 900 g

  • 1 copo (240ml) de água
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 1 copo de amido de milho
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/3 de copo de chocolate granulado (reservar)

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima reservando o chocolate.
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Fechar a tampa.
  5. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
  6. Selecionar o tamanho do bolo: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para bolo de 900 g).
  7. Escolher a cor da casca: Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura. (Eu escolhi a cor Média).
  8. Pressionar o botão INICIAR.
  9. Após o sinal sonoro (bip), abrir a tampa e adicionar o chocolate granulado e o fermento.

Informações e dicas importantes:

  • O ciclo 1 (normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 3 horas.
  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
  • Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
  • Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
  • Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
  • Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita: 
    • Primeiro, colocar os líquidos 
    • Em seguida, os sólidos 
    • Por último, adicionar o fermento
  • Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
  • Esta receita está escrita no livro de receitas da panificadora Britânia, página 69.
 

 

Vídeo da Receita




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