BOLO FORMIGUEIRO NA PANIFICADORA
Receita de bolo formigueiro na panificadora
Ingredientes
para bolo de 900 g
- 1 copo (240ml) de água
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 1/2 copo de açúcar
- 1 copo de amido de milho
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- 1/3 de copo de chocolate granulado (reservar)
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima reservando o chocolate.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
- Selecionar o tamanho do bolo: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para bolo de 900 g).
- Escolher a cor da casca: Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura. (Eu escolhi a cor Média).
- Pressionar o botão INICIAR.
- Após o sinal sonoro (bip), abrir a tampa e adicionar o chocolate granulado e o fermento.
Informações e dicas importantes:
- O ciclo 1 (normal) tem um ótimo resultado. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 3 horas.
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml.
- Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
- Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
- Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
- Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita:
- Primeiro, colocar os líquidos
- Em seguida, os sólidos
- Por último, adicionar o fermento
- Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
- Esta receita está escrita no livro de receitas da panificadora Britânia, página 69.
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