CARNE DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO

 


Como fazer carne de porco cozida sem água na panela de pressão com cebola e dourar na AirFryer.

Ingredientes

  • 2kg de carne de porco (usei costela)
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal grosso ou a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Temperos a gosto (usei alho, pimenta do reino, cominho, alecrim e páprica)

Modo de preparo

  1. Lavei a carne com água quente, mas você pode limpar à sua maneira.
  2. coloquei o limão e os temperos a gosto
  3. faça uma camada de cebolas no fundo da panela de pressão e coloque a carne por cima. 
  4. Se tiver sobrado cebola coloque por cima da carne. Quanto mais cebolas colocar, mais caldo irá se formar. 

  5. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar
  6. Quando a panela pegar pressão, conte 30 minutos e desligue o fogo
  7. Quando abrir a panela se tiver caldo e a carne não estiver corada, coloque-a no forno sem o caldo e deixe até dourar ou coloque na Air Fryer por 10 minutos a 180ºC. 
     

Obs.: Usei parte do caldo para cozinhar ervilhas congeladas por 5 minutos na frigideira.

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas