MÚSCULO BOVINO NA PANELA DE PRESSÃO COM BATATAS
Como fazer carne assada na panela de pressão. Uma carne de panela que parece carne assada no forno. Fica molinha com um molho muito saboroso. Receita fácil e rápida. Pode fazer com músculo bovino, acém, coxão duro, alcatra etc.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 1kg de carne pedaço inteiro (fiz com músculo)
- 1 cebola grande picada em pedaços grandes,
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho amassados com sal a gosto,
- Colorau, pimenta do reino e alecrim a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu,
- 500ml de água
- 1kg de batatas médias descascadas
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o pedaço inteiro para dourar
- Deixe mais ou menos uns 5 minutos de cada lado
- Depois junte todos os ingredientes
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após pegar pressão
- Abra a panela, acrescente as batatas, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
- Retire a carne da panela, corte em fatias, coloque em um refratário com as batatas e regue com um pouco do caldo que sobrou na panela.
- Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?