ANGU COM LEITE

 
Angu / Polenta com Leite

Merenda que dá sustança! Esse é o café da manhã de muitos nordestinos. Na roça, interior do nordeste, as pessoas costumam comer angu com leite antes de ir para lavoura,  pois dá saciedade até a hora do almoço. O sabor é muito bom. 

Muita gente fala que angu e polenta são a mesma coisa, mas existe uma diferença: O angu é feito com fubá e a polenta é feita com farinha de milho de granulometría mais grossa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água fria
  • Sal a gosto
  • Leite para servir

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o fubá, a água e o sal
  2. Mexa em fogo alto até engrossar
  3. Quando engrossar, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos
  4. Mexa na metade do tempo
  5. Sirva com leite quente: coloque em um prato, espalhando o angu fazendo um "buraco" no meio e coloque o leite.

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas