ANGU COM LEITE
![]() |
| Angu / Polenta com Leite |
Merenda que dá sustança! Esse é o café da manhã de muitos nordestinos. Na roça, interior do nordeste, as pessoas costumam comer angu com leite antes de ir para lavoura, pois dá saciedade até a hora do almoço. O sabor é muito bom.
Muita gente fala que angu e polenta são a mesma coisa, mas existe uma diferença: O angu é feito com fubá e a polenta é feita com farinha de milho de granulometría mais grossa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água fria
- Sal a gosto
- Leite para servir
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o fubá, a água e o sal
- Mexa em fogo alto até engrossar
- Quando engrossar, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos
- Mexa na metade do tempo
- Sirva com leite quente: coloque em um prato, espalhando o angu fazendo um "buraco" no meio e coloque o leite.


Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?