CARNE DE PORCO FRITA

 


Carne de porco bem frita acebolada e uma farofinha de cebola com o sabor da panela.

Ingredientes

  • 2,5kg de carne de porco picada em pedaços médios
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1/2 colher (sopa) de páprica
  • 1/2 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 cabeça de alho inteiro descascado
  • 200ml de óleo
  • 500ml de água
  • 2 cebolas grandes em rodelas

FAROFA

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

CARNE

    1. Lavar a carne com água quente
    2. Temperar com limão, shoyu, sal, pimenta, alecrim, páprica e alho triturado
    3. Aquecer uma panela grande e colocar o óleo
    4. Colocar a carne para fritar no óleo quente e não mexer até dourar a parte de baixo
    5. Depois que fritar toda a carne, acrescentar a água e deixar cozinhar até secar e começar a fritar novamente
    6. Depois que a água secar, acrescentar a cebola e deixar murchar.
    7. Retirar a carne frita acebolada da panela sem a gordura.

FAROFA

    1. Retirar a gordura da panela
    2. Adicionar a cebola picada, o colorau e sal a gosto na panela da fritura e deixar no fogo até a cebola murchar.
    3. Adicionar a farinha e misturar bem
    4. Desligar o fogo e servir a farofa com a carne.

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas