CARNE DE PORCO FRITA
Ingredientes
- 2,5kg de carne de porco picada em pedaços médios
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1/2 colher (sopa) de páprica
- 1/2 colher (sopa) de alho triturado
- 1 cabeça de alho inteiro descascado
- 200ml de óleo
- 500ml de água
- 2 cebolas grandes em rodelas
FAROFA
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
CARNE
- Lavar a carne com água quente
- Temperar com limão, shoyu, sal, pimenta, alecrim, páprica e alho triturado
- Aquecer uma panela grande e colocar o óleo
- Colocar a carne para fritar no óleo quente e não mexer até dourar a parte de baixo
- Depois que fritar toda a carne, acrescentar a água e deixar cozinhar até secar e começar a fritar novamente
- Depois que a água secar, acrescentar a cebola e deixar murchar.
- Retirar a carne frita acebolada da panela sem a gordura.
FAROFA
- Retirar a gordura da panela
- Adicionar a cebola picada, o colorau e sal a gosto na panela da fritura e deixar no fogo até a cebola murchar.
- Adicionar a farinha e misturar bem
- Desligar o fogo e servir a farofa com a carne.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?