PÃO DE QUEIJO COM FARINHA DE TRIGO NA PANIFICADORA


Receita de pão de queijo com farinha de trigo e orégano na panificadora. Esse pão fica muito gostoso, principalmente ainda quente com uma manteiguinha derretendo por cima. Se sobrar pão para o dia seguinte, basta passar manteiga na fatia e deixar 15 segundos no microondas que vai ficar novinho.
Ingredientes
para pão de 900g
- 320ml de água ou leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina.
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (coloquei um de 40g).
- 4 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco.
- 320ml de água ou leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina.
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (coloquei um de 40g).
- 4 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco.
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora .
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 11 (sanduíche).
- Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g)
- Pressionar o botão INICIAR.
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora .
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 11 (sanduíche).
- Selecionar o tamanho do pão: Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g)
- Pressionar o botão INICIAR.
Informações e dicas importantes:
- Retirar o pão assim que ficar pronto para que fique mais saboroso, fresquinho e não murche.
- Deixar o pão descansar por uns 15 minutos antes de cortá-lo.
- O ciclo 11 (sanduíche) é indicado para preparar pães com a casca mais fina e macia. Esta opção prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo total de preparo de 3 horas.
- Quando usado o ciclo "Sanduíche" não será possível escolher a COR.
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml.
- 1/3 de copo = 80ml
- Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
- Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
- Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
- Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita:
- Primeiro, colocar os líquidos
- Em seguida, os sólidos
- Por último, adicionar o fermento
- O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal antes da panificadora começar a bater. Colocá-lo no meio da farinha, fazendo um "buraco" na mistura (massa).
- Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
- Algumas marcas de fermento informam que após aberto deve ser consumido em 30 dias. Ou seja, a data de validade só deve ser considerada para embalagem lacrada.
- Se a massa estiver muito mole, ela grudará nas paredes da fôrma de assar. Acrescentar então uma colher (sopa) de farinha ou mais até que a massa fique com o formato de uma bola homogênea.
- Se a massa tiver uma aparência disforme, é porque ela está muito dura. Acrescentar 1 colher (chá) de água ou mais, até obter a consistência correta.
- Esta receita está escrita no livro de receitas da panificadora Britânia, página 45.
- 1 copo = 240ml.
- 1/3 de copo = 80ml
- Primeiro, colocar os líquidos
- Em seguida, os sólidos
- Por último, adicionar o fermento
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