PÃO DE QUEIJO SEM GLÚTEN NA PANIFICADORA
Receita fácil de pão de queijo gigante sem glúten na panificadora, máquina de pão.
Ingredientes
para pão de 600 g
- 1 e 1/3 de copos de leite com 2 ovos (colocar os ovos dentro do copo e completar com leite)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 copo de cubos pequenos de queijo muçarela
- 1/2 copo de queijo parmesão ralado (coloquei um pacote de 50g)
- 3 copos de polvilho doce
- 3 colheres (chá) de fermento químico
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora .
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Fechar a tampa.
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 4 (rápido).
- Escolher a cor da casca do pão: Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura. (eu escolhi a cor clara).
- Pressionar o botão INICIAR.
Informações e dicas importantes:
- Retirar o pão da assadeira assim que ficar pronto para que fique mais saboroso, fresquinho e não murche.
- O pão de queijo fica mais gostoso se consumido quentinho com o queijo derretido, portanto assim que retirar da assadeira já pode cortá-lo.
- O ciclo 4 (rápido) é ideal para o preparo de pães rápidos, conforme receita escolhida. Prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 1h40min
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml.
- 1/3 de copo = 80ml.
- Utilizar sempre as medidas exatas para obter sucesso na receita.
- Ao medir ingredientes secos, o segredo para se obterem as quantidades exatas é não pegar a farinha diretamente com o copo. Encher o copo com uma colher, ultrapassando a altura da borda e bater com a colher do lado do copo para retirar as bolhas de ar que se formam dentro da farinha. Remover o excesso com uma espátula.
- Os ingredientes muito quentes ou muito gelados alteram o crescimento da massa e o resultado da receita.
- Usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Colocar todos os ingredientes na fôrma, seguindo sempre a ordem indicada na receita:
- Primeiro, colocar os líquidos
- Em seguida, os sólidos
- Por último, adicionar o fermento
- O fermento não deve ter contato com a água nem com o sal antes da panificadora começar a bater. Colocá-lo por último, em cima da farinha.
- Observar a data de validade dos ingredientes, especialmente do fermento e da farinha.
- Se a massa estiver muito mole, não tem problema, pois esta receita de pão de queijo a massa fica mole mesmo.
- Esta receita está escrita no livro de receitas da panificadora Britânia, página 56.
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