BOLO DE AIPIM COM COCO NA PANIFICADORA

Receita de bolo de aipim com coco. Uma delícia!
Use a lista de ingredientes abaixo. 

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite 
  • 3 ovos 
  • 100g de coco ralado
  • 500g de aipim cru ralado 
  • 2 copos de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (reservar)

Modo de Preparo 

  1. Ralar o aipim

  2. Retirar a fôrma de assar da panificadora 
  3. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto o fermento 
  4. Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES e escolher a opção 4 (Rápido)
  5. Pressionar o botão COR e escolher a opção Média 
  6. Pressionar o botão INICIAR 
  7. Quando a máquina bater pela segunda vez,  colocar o fermento e deixar continuar o ciclo. 
  8.  



     



 


Informações e Dicas Importantes:

  • Faça a receita acima. Não faça igual a receita do livro da panificadora, página 72, pois no meu teste ficou muito gorduroso e no meio ficou com um pouco de massa mole.


  • Não desenformar o bolo quente. Quando terminar de assar, retire a assadeira da panificadora e deixe o bolo esfriar totalmente antes de desenformar.
  • Medida do copo que usei:
    • 1 copo = 240ml.
  • Ciclo 4 (rápido). Esta opção é ideal para o preparo de pães rápidos, conforme receita escolhida. Prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 1h40min.

Comentários

Postagens mais visitadas