BOLO DE AIPIM COM COCO NA PANIFICADORA
Receita de bolo de aipim com coco. Uma delícia!
Use a lista de ingredientes abaixo.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 100g de coco ralado
- 500g de aipim cru ralado
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico (reservar)
Modo de Preparo
- Ralar o aipim
- Retirar a fôrma de assar da panificadora
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto o fermento
- Escolher o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES e escolher a opção 4 (Rápido)
- Pressionar o botão COR e escolher a opção Média
- Pressionar o botão INICIAR
- Quando a máquina bater pela segunda vez, colocar o fermento e deixar continuar o ciclo.
Informações e Dicas Importantes:
- Faça a receita acima. Não faça igual a receita do livro da panificadora, página 72, pois no meu teste ficou muito gorduroso e no meio ficou com um pouco de massa mole.
- Não desenformar o bolo quente. Quando terminar de assar, retire a assadeira da panificadora e deixe o bolo esfriar totalmente antes de desenformar.
- Medida do copo que usei:
- 1 copo = 240ml.
- Ciclo 4 (rápido). Esta opção é ideal para o preparo de pães rápidos, conforme receita escolhida. Prepara a massa, aguarda o crescimento e assa em um tempo de 1h40min.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?